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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo do Lucas

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

12/08/2022

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Bolo de cacau black com recheio de ganache ao leite crocante e ganache de chocolate branco com coco

Utensílios e equipamentos:
-batedeira
-4 formas de aro 13cm por 5 de altura
-acetato de 15 cm de altura
-corante preto para aerografia
-corante preto em gel
-bailarina giratória
-isopor de 10cm de altura por 20 cm de diámetro
-sacos de confeitar
-aerografo
-pó para decoração perolado (efeito molhado)
-palitos de dentes e de churrasco

Massa:
180g manteiga sem sal
350g açúcar refinado
275g ovos
225g leite integral
10g de óleo vegetal
280g farinha de trigo
75g cacau black 100%
20g amido de milho
15g fermento químico em pó
2g sal

Recheio 1:
950g chocolate ao leite (irei usar duas porções, uma de 750g e outra de 200g)
300g creme de leite
75g cereal matinal de milho com açúcar

Recheio 2:
750g chocolate branco
225g creme de leite
150g de coco ralado (preferência por fresco,se não tiver opte por coco seco sem açúcar)
2 limões sicilianos (utilizarei somente raspas)

Calda:
400g água
100g açúcar refinado
25g pasta saborizante de baunilha

Cobertura 1:
700g chocolate meio amargo
350g manteiga sem sal

Cobertura 2:
750g chantilly vegetal uht gelado
120g leite em pó
150g leite condensado

Blindagem:
600g de chocolate meio amargo
120g de chantilly vegetal uht

Para a decoração:
-150g marshmellow
-170g flocos de arroz
-pasta americana preta
-1000g água
-300g açúcar cristal
-24g agar-agar

Modo de preparo / plano de ataque:
Massa:
-pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
-misture a farinha,o amido, o cacau e o fermento em um recipiente e reserve
-bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
-acrescente os ovos e bata só para misturar
-misture os líquidos e os secos na massa intercalando
-divida em 4 formas de 13cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar

Recheio 1:
-leve o cereal matinal ao forno (200°c) para caramelizar, após deixe esfriar para utilizar
-derreta o chocolate(750g) e agregue os demais ingredientes
-faça a cristalização instantânea e reserve
-derreta e tempere chocolate (200g) envolva o cereal matinal no chocolate. Espere cristalizar, pique e misture no ganache

Recheio 2:
-derreta o chocolate
-misture os demais ingredientes, faça a cristalização instantânea e utilize

Calda:
-em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
-reserve, e utilize quando esfriar

Montagem:
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes

Produzir cristais de agar-agar e pedras de "carvão"

Cobertura 2:
-misture o chantilly e o leite em pó no bowl da batedeira, logo em seguida bata até atingir o ponto
-deixe descansar
-decore o bolo inferior

Cobertura 1:
-derreta o chocolate e resfrie a 28/29°c
-na batedeira, bata a manteiga até que ela fique bem cremosa
-logo em seguida agregue o chocolate e bata bem
-prepare as cores
-decore o bolo superior

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