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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo do Marcio

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

12/08/2022

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Bolo de chocolate com mousse de maracujá e mousse de chocolate

Massa
4 ovos 
180ml oleo 
170g de iogurte
180g de açúcar 
1j40g de chocolate em po 50%
280g de farinha de trigo
12g de fermento em pó

Modo de preparo
Leve ao liquidificador os ovos,oleo,iogurte natural e o açúcar
Bata por 6 minutos ,apos esse processo coloque a parte liquida em um recipiente
Acrescente a parte solida como chocolate em po peineirado ,misture o bem e logo em seguida acrescente a farinha de trigo tambem peineirada por partese va mechendo até que se forme uma massa homogenea e bem incorporada e por ultimo acrescente o fermento em po misturando bem suavemente
Após esse processo coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pre aquecido 180 graus por e deixar assar por 35 minutos ou ate dourar a massa

Recheio de mousse de maracujá
400g de chocolate branco
100g de creme culinario temperatura ambiente
100g de chantylli
200ml de suco de maracujá

Modo de preparo
Bata o chantylli ate dobrar de volume a aumentar sua consistencia
Derreta o chocolate em banho maria ou micro ondas
Em um recipiente coloque o creme culinario e comece a colocar o chocolate derretido ate obter um creme homogeneo a um ponto de ganache
Coloque logo em seguida o suco de maracuja e por ultimo acrescente o chantylli suavemente ate obter uma concistencia suave de mousse

Recheio mousse de chocolate
300g de chocolate  ao leite
150g de creme culinario
100 g de chantylli

Modo de preparo
Bata o creme de chantylli e reserve em um recipiente 
Derreta o chocolate em banho maria ou em microondaslogo, em seguida coloque o creme culinario em um recipiente e acrescente o chocolate derretido e mecha ate obter um creme na textura de uma ganache e por por ultimo acrescente o chantylli mexendo garantido ao creme uma suavidade e levesa de uma mousse

Cobertura
400g de chocolate meio amargo
300g de creme culinario

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou em microondas 
Em um recipiente coloque o creme culinario e logo em seguida acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture ate formar um creme homogeneo ,como esse creme faça a blindagem da cobertura do bolo para receber a pasta decorativa
 
Modo de montagem
Após recheios prontos massas cortadas iremos montar o bolo  por etapas
Em uma forma coloque o primeiro disco de massa umidece a massa com a calda,aplique o primeiro recheio de mouse de maracuja ,após aplicaçao do primeiro recheio coloque o segundo disco de massa umidece como o primeiro disco ,aplique agora o recheio de mousse de chocolate va intercalando os recheios e as massas ate finalizar com a altura desejada
Aplicaçao de pasta americana para finalizaçao da cobertura e decoraçao do bolo
Serao usada cores como:
Preto
Vermelho
Amarelo
Verde  
1,5kg de pasta americana preta
500g de pasta americana vermelha
500g de pasta americana amarela
500g de pasta americana verde

Formas
2 formas 17x17
 

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