Bolo Tempo do Rodrigo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
12/08/2022
Massa de chocolate com canela e pimenta caiena, recheio de ganache de café, brigadeiro de coco coberto com pasta americana e com modelagem 3d
Massa de chocolate com canela e pimenta
Ingredientes
400g ovos
640g açúcar refinado
240ml óleo de milho ou girassol
300ml água
200g creme de leite
80g cacau em pó 100%
12g fermento em pó
8g bicarbonato de sódio
2g sal
5g canela
5g pimenta caiena
Modo de preparo:
Na batedeira com o batedor globo, bata os ovos com açúcar até ficar espumoso
Enquanto isso aqueça a água e o cacau até formar um chocolate líquido. Adicione na batedeira o chocolate líquido, óleo, creme de leite e bata até incorporar
Por último coloque farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e pimenta e bata até homogeneizar
Disponha em assadeiras e leve para assar
Ganache de café
Ingredientes
500g chocolate meio amargo em gotas 50%
250g creme de leite 20% gordura
50g café solúvel
60g manteiga sem sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite, manteiga
Incorpore todos os ingredientes e acrescente o café líquido, emulsionar com o mixer e coloque um plástico em contato e deixe descansar
Calda de açúcar
Ingredientes
500ml água
250g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve
Recheio: brigadeiro de coco
Ingredientes
395g leite condensado 8% de gordura
100g creme de leite 20% de gordura
100g leite de coco
100g coco ralado fresco
50g chocolate branco
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes numa panela em fogo médio e mexa até atingir o ponto de bloco
Blindagem de chocolate meio amargo
1000g (1kg) chocolate meio amargo 50%
200g creme de leite 20% gordura
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30seg, em seguida esquente o creme de leite e a glucose e incorpore todos os ingredientes, deixe descansar e use frio quando não tiver mais brilho
Montagem:
Andar fake: retangular
Bolo/ sendo a tv
Massa de chocolate
Recheio de café
Massa de chocolate
Recheio de coco
Modelagem de antena em cima
Decoração:
1kg pasta americana marrom
1kg pasta americana branca
500g pasta americana preto
Corante em gel: rosa, amarelo, preto, azul, verde, marfim chá
Corante em pó aveludado: marrom, rosa, amarelo
5 und (solto) de macarrão espaguette grosso
Utensílios:
1 mixer
1 isopor retangular 30x20x10
4 formas retangulares 20x15
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar
1 panela de fundo triplo
1 nivelador de bolo
1 kit de esteca
1 laminadora de pasta americana
1 rolo abrir pasta americana com nivelador
1 pincel macio
1 batedor raquete e globo
1 soprador térmico
1 kit cortadores quadrados e redondos
1 espatula alisadora lateral
1 kit de alisar quina de pasta americana
1 cmc
1 geleia de brilho
1 placa antiaderente dupla face para abrir pasta americana.
2 disco de isopor de 20cm
1 aerografo
1 tinta para aerografo marrom