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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo da Thayná

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

12/08/2022

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Bolo de baunilha recheio de cocada cremosa e creme 4 leites

Massa bolo de baunilha 
300g ovos
400g açúcar refinado
24g vinagre de álcool
480g leite integral 
480g farinha de trigo sem fermento
10g essência de baunilha
10g pasta saborizante de baunilha
30g fermento químico em pó
240g óleo de girassol
Corante em gel verde
Recheio cocada
480g açúcar refinado
400g coco ralado fresco
790g leite condensado integral

Recheio creme 4 leites
240g leite em pó
400g creme de leite 17%
790g leite condensado integral
200g leite de coco
Pralinê de nozes
375g açúcar refinado
190g nozes

Cobertura ganache
1000g chocolate branco cobertura fracionada (em moedas)
190g leite de coco

Decoração
200g pasta americana verde
800g pasta americana preta  
1600g pasta americana branca
100g pasta americanavermelha 
Corante em gel branco
Corante em gel cinza
Corante em gel preto
Caneta alimentícia branca
Caneta alimentícia preta

Utensílios
3 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 pincel grande
1 pincel pequeno
1 pinça culinária
Cmc
Estecas
Cortadores redondos (pequeno, grande e médio)
Cortador de coração (pequeno)
Cortador quadrado (pequeno e médio)
Cortador letras (a;b;c;d;e;f;g;i;l;m;n;o;p;r;s;t;v;w) 
1 bolo fake 25cm x 10cm

Massa bolo baunilha 
1. Em um recipiente a parte misture o leite com o vinagre, reserve e em outro recipiente bata os os ovos até aumentar o volume 
2. Acrescente o açúcar aos poucos até dobrar de tamanho e formar uma mistura branca
3. Adicione o buttermilk e o óleo e misture bem
4. Fora da batedeira, adicione a farinha peneirando e misture bem com o fuê
5. Adicione a essência e misture levemente
6. Acrescente o fermento químico 

Recheio cocada cremosa 
Em fogo baixo misture o leite condesado o açúcar e o coco mexendo sempre
Asim que atingir a coloração de doce de leite, retire a mistura do fogo

Crecheio creme 4 leites 
Fora do fogo, misture todos os ingredintes até formar uma mistura homogênea
Leve ao fogo médio sempre mexendo, até atingir a consistência de recheio

Cobertura ganache 
Coloque o chocolate em um recipiente de plástico e leve ao micro-ondas para derreter o chocolate
Acrescente o leite de coco e mexa até engrossar de forma que a ganache fique lisa

Decoração
Cubra o bolo com a ganache de cobertura e confeite com o granulado
Abra a pasta americana e cubra o bolo

Montagem
Divida o bolo em 3 partes de alturas e tamanhos iguais
Com acetato acomodado em forma, coloque a primeira de camada de bolo na forma e umedeça levemente
Coloque o e cubra com uma camada de massa
Repita a etapa acima 2 vezes para que o bolo fique com 2 camadas de recheio
Leve para gelar

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