Bolo Oficina de Madeira da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
17/08/2022
Bolo brigadeiro de paçoca com ganache de chocolate e praline de amendoim
Pão de ló de chocolate
6 ovos
180 gr. Açúcar.
250 gr. Trigo
50 gr.chocolate 50%.
75 gr. óleo de soja.
25 gr. Fermento.
150 gr agua
Recheio
Ganache
300 gr. Chocolate ao leite
300 gr. De creme de leite uht6
Brigadeiro de paçoca
395 de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
60 gr. De paçoca
70 gr de manteiga
Praline de amedoim
100 gr de amendoim
100 gr de açúcar refinado
Cobertura
1 kg chocolate fracionado meio amargo
333 gr de creme de leite uht
Decoração
1,600kg de pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
1 base de isopor 15 x 10 cm diâmetro
1 base de isopor 10 x 10 cm de diâmetro
1 base de isopor 20 x10 cm diâmetro
Corante em gel marrom, laranja, preto, amarelo
Barra de ferro rosca 35 cm
4 porca
4 arruela
1 espeto para churrasco 30 cm
Cmc
Utensílios
Marcador de madeira
Pincel fininho
Aerógrafo
Espátula
Desempenadeira
Pincel largo
2 formas de 20 cm diâmetro
Fuet
Pão duro (espátula)
Batedeira
Modo de preparo
Pão de ló
Modo de preparo
Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpora a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Coloca para assar no forno em temperatura 180°C por 40 min
Brigadeiro de paçoca
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, pacoca , a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
Ganache
Derreter o chocolate no microondas
E adicionar o creme de leite
Praline
Derreter o açúcar e adicionar o amedoim
Depois untar superfície e deixar esfriar
Decoração
Blindagem
Misture o chocolate com o creme de leite
Blinde o bolo
Abrir pasta americana sobre a superfície
Cobrir o bolo , faça marcações de madeira
Pintar com pincel e depois aerografar