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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Bolo brigadeiro de paçoca com ganache de chocolate e praline de amendoim

Pão de ló de chocolate
6 ovos                                                                                      
180 gr. Açúcar.                                                                    
250 gr. Trigo                                                  
50 gr.chocolate 50%.                   
75 gr. óleo de soja.                                                   
25 gr. Fermento.                                                                   
150 gr  agua

Recheio
Ganache
300 gr. Chocolate ao leite    
300 gr. De creme de leite uht6
 
Brigadeiro de paçoca
395 de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
60 gr. De paçoca
70 gr de manteiga
 
Praline de amedoim
100 gr de amendoim
100 gr de açúcar refinado
 
Cobertura
1 kg chocolate fracionado meio amargo
333 gr de creme de leite uht
 
Decoração
1,600kg de pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
1 base de isopor 15 x 10 cm diâmetro
1 base de isopor 10 x 10 cm de diâmetro
1 base de isopor 20 x10 cm diâmetro
Corante em gel marrom, laranja, preto, amarelo
Barra de ferro rosca 35 cm
4 porca
4 arruela
1 espeto para churrasco 30 cm
Cmc
 
Utensílios
Marcador de madeira
Pincel  fininho
Aerógrafo
Espátula
Desempenadeira
Pincel largo
2 formas de 20 cm diâmetro
Fuet
Pão duro (espátula)
Batedeira

Modo de preparo
Pão de ló
Modo de preparo
Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e  açúcar,  o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpora a farinha e o fermento peneirando aos  poucos
Coloca para assar no forno em temperatura 180°C por 40 min
 
Brigadeiro de paçoca
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, pacoca  , a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
 
Ganache
Derreter o chocolate no microondas 
E adicionar o creme de leite
Praline
Derreter o açúcar e adicionar o amedoim
Depois untar superfície e deixar esfriar

Decoração
Blindagem
Misture o chocolate com o creme de leite
Blinde o bolo 
Abrir pasta americana sobre a superfície
Cobrir o bolo , faça marcações de madeira
Pintar com pincel e depois  aerografar

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