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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira do Fabiano

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Massa bolo pão de mel
1 ovo
150g maionese
250g mel
150g glucose de milho
200g açúcar mascavo
560g farinha de trigo
25g fermento químico
2g bicarbonato de sódio
10g cravo moído
10g canela em pó
40g chocolate em pó 50%
200ml leite

Recheio doce de leite de caramelo toffee
60g açúcar refinado
590g leite condensado
110ml leite
100g manteiga

Nozes crocadas
250g nozes pecã
100g açúcar refinado
30g manteiga

Ganache
600g chocolate meio amargo
130g creme de leite uht

Decoração
2,5kg pasta americana branca
Corante em pó dourado
Corante em gel laranja
Corante em gel marfim
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
álcool de cereais
Cmc

Utensílios
1 forma retangular 45x35
1 isopor redondo de 12cm de altura por 30cm diâmetro
1 prato redondo para bolo de 40cm com barra de rosca centralizada com 30cm de altura
1 borrifador para corante em pó
2 palitos de macarrão espaguete grosso
Estecas
Bisturi com caneta suporte
1 lâmina de estilete
Alisador para pasta americana
Espátula
1 rolo para pasta americana
1 folha de foam board (papel pluma) 3mm ou 5mm de 30cmx20cm para estrutura
2 varinhas (canos) para sustentação de bolo
Tesoura
Aerógrafo
Molde textura madeira
Pincéis

Preparos
Massa pão de mel
1. Na tigela da batedeira misturar o ovo, a maionese, a glucose, o mel, o açúcar mascavo e bater
2. Em outra tigela misturar os demais ingredientes secos, adicionar à mistura e continuar batendo
3. Adicionar o leite aos poucos para dar ponto à massa, pode não ser necessário colocar todo o leite

Recheio doce de leite de caramelo toffee
1. Em uma panela derreter o açúcar completamente
2. Adicionar a manteiga, sempre mexendo
3. Em seguida, adicionar o leite e após incorporar, o leite condensado
4. Cozinhar até o ponto de brigadeiro

Nozes crocadas
1. Triturar as nozes grosseiramente
2. Em uma panela colocar as nozes, o açúcar e a manteiga e mexer em fogo médio até derreter completamente o açúcar
3. Transferir a mistura para uma fôrma e pintar de dourado com o borrifador

Ganache
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar

Decoração
1. Tingir a pasta americana com as cores laranja e marrom
2. Cobrir as laterais do isopor, texturizando com o marcador
3. Tingir a pasta americana com a cor marfim
4. Misturar a pasta marfim e a marrom dando efeito marmorizado
5. Cobrir o topo do isopor

Montagem
1.cortar as camadas de bolo e discos com aproximadamente 20 cm de diametro, diminuindo gradativamente, até atingir a altura desejada
2. Montar o bolo intercalando camadas de massa, recheio e nozes, adicionando papel cartão na metade para estruturar
3. Esculpir a forma da imagem escolhida e revestir com ganache, observando a forma final
4. Cobrir com pasta americana tingida na cor marfim e esculpir os detalhes, incluindo o aspecto de madeira
5. Aerografar com tom alaranjado na parte interna da escultura, escurecendo com marrom e preto
6. Encaixar o bolo no suporte, acima do bolo cenográfico em forma de tronco

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