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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira do Renan

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Bolo de chocolate com buttercream de merengue suiço de café, molhado com café expresso

Massa bolo de chocolate
8 ovos
845 gr de açúcar
850 gr de farinha de trigo
220 gr de cacau em pó
950 ml de água quente
460 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada generosa de sal
20 gr de fermento quimico
15 gr de bicarbonato

Cobertura e recheio
300 gr de clara de ovo
400 gr de açúcar
495 gr de manteiga sem sal em temperatura
30 gr café soluvel
15 gr água fervendo

Calda
200 gr de açúcar
200 gr de água
5 gr de café soluvel

Decoração
2 kg de pasta americana bege (ou branca)
500 gr de pasta americana marrom
100 gr de pasta americana preta
Cmc
Açúcar para polvilhar
Corante marrom em pó
Corante marrom em gel
Álcool de cereais

Utensílios
2 formas retangular aproximadamente 33x22cm
Base de papelao de 15x15cm
Isopor para o bolo cenografico de 25cm de diametro
Estacas para marcar
Cortador redondo de 5cm
Régua
Cortador de pizza
Palitos ou canudos de sustentaçao
Faca pequena e bem afiada
Tesourinha
Alisador de pasta americana
Faca de serra grande
Pinceis (grandes e pequenos)
Espátula

Modo de preparo
Massa de chocolate
Aquecemos o forno a 180 graus e misturamos a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato
Batemos a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa e acrescentamos os ovos, de 2 em 2
Enquanto isso, misturamos a agua quente o cacau
Vamos acrescentando alternadamente a farinha e a mistura de agua e cacau
Assamos por aproximadamente 45 minutos

Calda
Colocamos todos os ingredientes numa panelinha e levamos ao fogo e deixamos ferver por 5 minutos
Reserve

Buttercream de merengue suiço
Esquentar as claras com o açúcar até chegar a 64 graus e nao notemos nenhum grumo de açúcar com os dedos
Peneiramos sobre o bowl da batedeira e batemos (8 minutos aproximadamente) acrescentamos a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos de batemos até obtener um creme fofo, reserve um pouco e tinja de marróm, outro pouquinho tingimos de rosa bem clarinho e reservamos

Montagem
Decoramos o bolo cenograficmo como un tronco, eu começo fazendo a parte superior e a continuaçao as laterais (enquanto o bolo assa)
Cortamos as barrigas do bolo para ter camadas iguais, dividimos o bolo do tamaño desejado (precisamos de quadrados de 15x15cm) e pintamos os bolos com a calda
Fazemos camadas de bolo e buttercream, colocamos um palito no meio para sustentar, cubrimos com uma camada bem fina de buttercream e levamos para firmar
Passamos outra camada de buttercream, dessa vez mais grossa e cubrimos as paredes do bolo, marcamos para dar textura de madeira, fazemos o telhado
Cortamos um circulo do centro (para fazer a porta) e no lugar, colocamos um circulo de pasta americana preta
Pintamos com um pincel e álcool de cerais para dar mais textura e profundidade

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