Bolo Drink da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Bolo geleia de morango com ganache de chocolate branco ao rum
Pão de ló
6 ovos
180 gr açúcar refinado
250 gr.trigo
75 gr. óleo de soja
20 gr. Fermento
150 gr. água
Calda
395 gr de leite condensado
Coulis de morango
200 gr morango fresco
70 gr açúcar refinado
50 gr de maisena
Recheio
Ganache de chocolate branco
600 g de chocolate branco
400 gr de creme de leite
Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht
Decoração
1 kg de pasta americana
Álcool cereal
Pó prateado
50 gr de maisena
Isomalte
Corante vermelho
Corante preto
50 gr de maisena
Utensílios
2formas 15 cm diâmetro
Aerografo que espatula
Tabua para abrir pasta
Rolo
1 disco de isopor 15 cm
Barra de ferro 30 cm
2 discos de mdf 10 cm
6 porcas
6 arruelas
Chave de boca na medida da porca
1 base de isopor de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura
Modo de preparo
Massa pao de ló branca
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e o açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpora a farinha de trigo aos poucos
Colocar para assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos.
Coulis de morango
Coloca morango e o açúcar em um pouco de agua
Deixar ferver até engrossar coloca e add maisena
Calda
Misturar água ao leite condensado
Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas
E adicionar o creme de leite
Blindagem
Escupir o bolo e blindar com a ganache de chocolate
Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie
Cobrir o bolo, fazer um morango
Modelagem
Aerografar a taça e fazer os cubos de gelo com isomalte