Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

Publicidade

Bolo geleia de morango com ganache de chocolate branco ao rum

Pão de ló
6 ovos                                                                              
180 gr açúcar refinado                                                                  
250 gr.trigo                                                                      
75  gr. óleo de soja                                      
20 gr. Fermento                                                 
150 gr. água        
           
Calda
395 gr de leite condensado
Coulis de morango
200 gr morango fresco          
70 gr açúcar refinado      
50 gr de maisena 

Recheio
Ganache de chocolate branco
600 g de chocolate branco
400 gr de creme de leite 
Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht

Decoração
1 kg  de pasta americana
Álcool cereal
Pó prateado
50 gr de maisena 
Isomalte
Corante vermelho
Corante preto
50 gr de maisena

Utensílios
2formas 15 cm diâmetro
Aerografo que espatula
Tabua para abrir pasta 
Rolo 
1 disco de isopor 15 cm
Barra de ferro 30 cm
2 discos de mdf 10 cm
6 porcas
6 arruelas
Chave de boca na medida da porca
1 base de isopor de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura

Modo de preparo
Massa pao de ló branca
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e o açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C 
Encorpora a farinha de trigo aos poucos
Colocar para assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos.

Coulis de morango
Coloca morango e o açúcar em um pouco de agua
Deixar ferver até engrossar coloca e add maisena

Calda
Misturar água ao leite condensado

Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas
E adicionar o creme de leite

Blindagem
Escupir o bolo e blindar com a ganache de chocolate

Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie
Cobrir o bolo, fazer um morango 

Modelagem
Aerografar a taça e fazer os cubos de gelo com isomalte

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade