Bolo Drink do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Massa de água de rosas recheio de curd de laranja e trufa de campari com vermute
Massa
250g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar branco
250g de farinha de trigo
1 laranja bahia
10g de fermento
100ml de água de rosas
Recheio 1 - curd de laranja
Raspas de 2 laranjas
240 ml de suco de laranja
50g de manteiga
6 gemas
160g de açúcar
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
Recheio 2 - trufa de campari com vermute
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
25 ml de campari
50 ml de carpano tinto
Buttercream
90g de clara
200g de manteiga
150g de açúcar
5g de cardamomo
180g figo de seco
1 laranja bahia
Gelatina
150g de gelatina em pó
1 1/2l de água
Corante vemelho
Corante laranja
Essência de laranja
Decoração
500g de pasta americana
Pó prateado
álcool de cereal
Ultensílios
3 formas de 20cm
Aro de 20cm
Acetado em textura 3d tipo copo lapidado (folha de modelagem e textura para bolo com aspecto 3d cake cod 866 - porto formas)
Jogo de estecas
Manga de confeitar
Laminadora
Espátulas para pasta americana
Isopor oval de 35x28x10
Bombinha para pintura
Régua
Folha de acetato
Laranja confit
1 laranja bahia
1 kg de açúcar cristal
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, juntar a manteiga com o açúcar e ir acrescentando os ovos um a um
Na sequência, misturar a farinha o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 30 minutos
Curd de laranja
Branquear as gemas com o açúcar o amido e a farinha
Junte o restante dos ingredientes leve ao fogo até dar ponto
Coloque para gelar
Recheio buttercream
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar
Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos
Imporante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue
Depois reserve
Recheio trufa
Derreta o creme de leite com o chocolate, coloque as bebidas e reserve
Gelatina
Hidrate e derreta no microondas
Montagem bolo
Molhe a massa com água de rosas e faça uma camada de curd e uma camada de ganache, intercalada com a massa
Faça uma contenção com buttercream
Esculpa em foma de cubo, espatule com o buttercream e leve para gelar
Depois cole as laranjas confitadas em sua lateral
Acomode a folha de acetato na lateral do aro
Coloque um pouco da gelatina no fundo e leve para gelar
Depoois de firme, acomode o bolo no centro do aro e tinja o restante da gelatina até a cor aproximada do negroni e complete com cuidado toda a forma, até cobrir o bolo. Leve para gelar
Depois de gelado desenforme
Bolo fake
Forre com a pasta americana e faça detalhes em buttercream com a ajuda do bico de confeitar para fazer com que pareça uma bandeja
Na seqüencia pinte com a ajuda da bombinha
Por fim centralize o bolo na bandeja