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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink do João Pedro

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Massa de água de rosas recheio de curd de laranja e trufa de campari com vermute

Massa 
250g de manteiga 
6 ovos 
250g de açúcar branco 
250g de farinha de trigo 
1 laranja bahia 
10g de fermento 
100ml de água de rosas 

Recheio 1 - curd de laranja 
Raspas de 2 laranjas 
240 ml de suco de laranja 
50g de manteiga  
6 gemas 
160g de açúcar 
20g de amido de milho 
20g de farinha de trigo 

Recheio 2 - trufa de campari com vermute 
300g de chocolate branco 
200g de creme de leite 
25 ml de campari 
50 ml de carpano tinto 

Buttercream 
90g de clara 
200g de manteiga 
150g de açúcar 
5g de cardamomo 
180g figo de seco 
1 laranja bahia 

Gelatina
150g de gelatina em pó 
1 1/2l de água
Corante vemelho 
Corante laranja 
Essência de laranja 

Decoração 
500g de pasta americana 
Pó prateado 
álcool de cereal 

Ultensílios 
3 formas de 20cm 
Aro de 20cm 
Acetado em textura 3d tipo copo lapidado (folha de modelagem e textura para bolo com aspecto 3d cake cod 866 - porto formas)
Jogo de estecas 
Manga de confeitar 
Laminadora 
Espátulas para pasta americana 
Isopor oval de 35x28x10
Bombinha para pintura 
Régua 
Folha de acetato 

Laranja confit 
1 laranja bahia 
1 kg de açúcar cristal 

Modo de preparo 
Massa 
Na batedeira, juntar a manteiga com o açúcar e ir acrescentando os ovos um a um
Na sequência, misturar a farinha o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 30 minutos

Curd de laranja
Branquear as gemas com o açúcar o amido e a farinha
Junte o restante dos ingredientes leve ao fogo até dar ponto
Coloque para gelar

Recheio buttercream 
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar
Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos
Imporante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue
Depois reserve

Recheio trufa 
Derreta o creme de leite com o chocolate, coloque as bebidas e reserve

Gelatina 
Hidrate e derreta no microondas

Montagem bolo
Molhe a massa com água de rosas e faça uma camada de curd e uma camada de ganache, intercalada com a massa
Faça uma contenção com buttercream
Esculpa em foma de cubo, espatule com o buttercream e leve para gelar
Depois cole as laranjas confitadas em sua lateral
Acomode a folha de acetato na lateral do aro
Coloque um pouco da gelatina no fundo e leve para gelar
Depoois de firme, acomode o bolo no centro do aro e tinja o restante da gelatina até a cor aproximada do negroni e complete com cuidado toda a forma, até cobrir o bolo. Leve para gelar
Depois de gelado desenforme

Bolo fake
Forre com a pasta americana e faça detalhes em buttercream com a ajuda do bico de confeitar para fazer com que pareça uma bandeja
Na seqüencia pinte com a ajuda da bombinha
Por fim centralize o bolo na bandeja

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