Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

Publicidade

Bolo de frutas vermelhas com pistache e ganache de gengibre

Pão de ló
6 ovos                                                                              
180 gr açúcar refinado  
250 gr.trigo                                                                      
75  gr. óleo de soja                                      
20 gr. Fermento                                                 
150 gr. água        
           
Calda
395 gr de leite condensado

Ganache frutas vermelhas
500 gr de chocolate branco
400 gr de creme de leite uht
50 gr de pasta saborizada frutas vermelhas
100 gr de frutas vermelhas fresca

Ganache de gengibre
300 gr de chocolate branco
200 gr de creme de leite uht
40 gr de pistache
20 gr de gengibre

Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht

Decoração
2 kg  de pasta americana
50 gr de maisena 
Corante vermelho
Corante preto
50 gr de maisena
Corante preto
Corante azul
Corante marron
Corante laranja
Corante amarelo
Corante verde 
1 base de isopor 25 x 25 cm quadrada
200 gr de gglacé30 gr de açúcar mascavo

Utensílios
2formas 15x15 cm quadrada
Aerografo 
Espátula
Tabua para abrir pasta 
Rolo 
Cortador de pizza
Pincel fininho

Modo de preparo
Massa pao de ló branca 
Bater as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar,  o óleo e agua em temperatura 90°C 
Encorpora a farinha de trigo aos poucos
Colocacpara assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos

Recheio
Ganache de frutas vermelhas
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite  e a pasta saborizante

Ganache de gengibre e pistache
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite , gengibre ralado e  pistache torrado

Calda
Misturar agua ao leite condensado

Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas
Adicionar o creme de leite

Blindagem
Blindar o bolo   com a ganache de chocolate

Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie e cobrir o bolo

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade