Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
02/09/2022
Bolo de frutas vermelhas com pistache e ganache de gengibre
Pão de ló
6 ovos
180 gr açúcar refinado
250 gr.trigo
75 gr. óleo de soja
20 gr. Fermento
150 gr. água
Calda
395 gr de leite condensado
Ganache frutas vermelhas
500 gr de chocolate branco
400 gr de creme de leite uht
50 gr de pasta saborizada frutas vermelhas
100 gr de frutas vermelhas fresca
Ganache de gengibre
300 gr de chocolate branco
200 gr de creme de leite uht
40 gr de pistache
20 gr de gengibre
Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht
Decoração
2 kg de pasta americana
50 gr de maisena
Corante vermelho
Corante preto
50 gr de maisena
Corante preto
Corante azul
Corante marron
Corante laranja
Corante amarelo
Corante verde
1 base de isopor 25 x 25 cm quadrada
200 gr de gglacé30 gr de açúcar mascavo
Utensílios
2formas 15x15 cm quadrada
Aerografo
Espátula
Tabua para abrir pasta
Rolo
Cortador de pizza
Pincel fininho
Modo de preparo
Massa pao de ló branca
Bater as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar, o óleo e agua em temperatura 90°C
Encorpora a farinha de trigo aos poucos
Colocacpara assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos
Recheio
Ganache de frutas vermelhas
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite e a pasta saborizante
Ganache de gengibre e pistache
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite , gengibre ralado e pistache torrado
Calda
Misturar agua ao leite condensado
Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas
Adicionar o creme de leite
Blindagem
Blindar o bolo com a ganache de chocolate
Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie e cobrir o bolo