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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Lucas

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

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Bolo de mousse de café e  frosting cream cheese com massa "rústica" de erva-doce

Massa
200g ovos
260g açúcar mascavo
165g óleo vegetal
120g leite integral
260g farinha de trigo
6g fermento químico em pó
4g sementes de erva doce

Recheio 1
30g água
8g gelatina sem sabor em pó
150g creme de leite
120g café expresso
100g chocolate ao leite
60g claras
60g açúcar refinado

Recheio 2
600g cream cheese
300g açúcar de confeiteiro
250g manteiga sem sal

Calda
400g água
100g açúcar refinado

Cobertura 1 (para o bolo verdadeiro)
400g chocolate ao leite
75g creme de leite
50g café expresso

Cobertura 2
900g cobertura fracionada
180g chantilly vegetal uht

Utensílios e equipamentos
Batedeira
Acetato de 10 cm de altura
Corante marrom para aerografia
Corante dourado para aerografia
Corante marrom em gel
Bailarina giratória
2 isopores de 10cm de altura por 23 cm de diámetro
1 isopor de 12 cm de altura por 15cm de diâmetro
Sacos de confeitar médio
Aerografo
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
Palitos de churrasco
Disco  isopor (estilo cake board) de 17cm de diâmetro
Pincel de pintura
Bisturi para cortar pasta
2 formas de 17cm de diâmetro
Carretilha para pasta (corte liso) 0,5cm de espessura

Decoração
Massa de chocolate
100g ovos
130g açúcar
80g óleo vegetal
65g leite integral
105g farinha de trigo
28g cacau em pó 100%
5g fermento químico em pó 
Pasta americana verde claro e verde escuro (para a decoração

Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente o óleo e bata para misturar
Misture o leite e os secos na massa intercalando
Divida em 3 formas de 15cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar

Massa para decoração
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente o óleo e bata para misturar
Misture o leite e os secos na massa intercalando
Verta a massa em 1 forma de 15cm de diámetro por 5 cm de altura e leve para assar

Recheio 1
Hidrate a gelatina na água
Reduza no fogão o café para evaporar um pouco de água 
Derreta o chocolate
Misture o chocolate, o café e o creme de leite
Em banho maria, aqueça as claras com o açúcar até 65ºc logo em seguida bata até atingir o ponto de  pico firme
Derreta a gelatina e adicione à mistura de de chocolate com café
Agregue delicadamente as claras na mistura, enforme e leve para a refrigeração 

Recheio 2
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso
Adicione o cream cheese e bata até montar
Enforme e leve para a refrigeração

Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar

Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio2
*massa 
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes

Cobertura 1
Reduza o café em uma panela
Derreta o chocolate e misture os demais ingrediente
Faça a cristalização instantânea e utilize

Cobertura 2
Derreta o chocolate
Misture o chantilly e aplique no bolo

Fazer técnica de pintura
Preparar andar superior
Fazer modelagens
Decorar bolo verdadeiro
Sobrepor todos os bolos e fazer acabamentos

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