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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Inspiração Indiana do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/09/2022

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Bolo de massa amanteigada de açúcar mascavo e especiarias (anis e canela) com recheio de mousseline de coco e ganache de pistache e açafrão. 

Massa amanteigada de açúcar mascavo e especiarias (anis e canela)
6 ovos
320 g de açúcar mascavo
360 g de farinha de trigo
240 ml de leite
100 g de manteiga 
17 g de fermento em pó
15 ml de essência de baunilha
50 g de anis estrelado
20 g de canela

Creme mousseline de coco
Creme de confeiteiro
250 ml de leite de coco
60 gr de gemas (3 unidades)
60 gr de açúcar
30 gr de maizena
60 gr de manteiga sem sal 

Creme mousseline
Creme de confeiteiro feito anteriormente
200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

Ganache de pistache e açafrão
Ingredientes da pasta de pistache
100 g de pistache cru sem casca
10 g de açúcar
1 pitada de sal
10 g de óleo de girassol ou canola 

Ingredientes da ganache
400 g de chocolate branco
200 g de creme de leite 
100g de pasta de pistache
50g de açafrão 

Calda 
400 ml de água 
200 g de açúcar 
10g açúcar vanille 

Glacê real 
500 g glacê real 

Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
6 pasta americana branca
3 pasta americana vermelha 
2 corante em pó dourado 
200ml álcool de cereais
Pastilhagem
Pasta para flores 
Cmc
Estrutura de tábua 50 com barra roscada altura 45cm e tábua de 15cm furada no meio. 
2 prato de isopor 
Isopor tamanho 35x12cm, 25x15cm, 30x10cm
1 bolinha de isopor pequena 30cm
4 papel de arroz estampado 
100g de maizena 
4 arame número 18

Utensílios
Laminadora 
Bombinha 
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 15cm com fundo fixo
4 sacos de confeitar 
Palitos de churrasco
Estilete 
Estecas 
Molde de arabesco
Cortador de círculos 
3 pincéis macios 

Massa pão de ló amanteigada
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°c

Mousseline de coco 
Fazemos um creme de confeiteiro como de costume, e no final acrecentamos a manteiga
Uma vez frio, batemos o creme, adicionamos a manteiga e batemos mais até conseguir um creme fofo
Reservamos

Ganache de pistache e açafrão 
Derreta o chocolate branco nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria
Acrescente o creme de leite, a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Acrescente a pasta e misture bem

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

Decoração
Monte o bolo em um aro de 15cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve
No bolo cenográfico cobri-lo com pasta americana e finalizar a decoração
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e finalizar com glacê real
Utilizar a pasta para flores e montar uma flor de lótus de açúcar para finalizar a decoração

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