Bolo Inspiração Indiana da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Bolo indiano
12 ovos
200 gr de manteiga
360 gr de açúcar refinado
150 gr de açúcar mascavo
240 gr de leite
440 gr de farinha de rosca
10 gr de canela em pó
6 gr noz moscada
24 gr de fermento em pó
Recheio
790 gr de leite condensado
30 gr de cravo
100 gr de leite de coco
3 ovos
70 gr de manteiga
50 gr de mel
Crocante de castanha de caju
200 gramas de castanha de caju
100 gr de açúcar refinado
Ganache
600 gr de chocolate fracionado meio amargo
200 gr de creme de leite uht
Decoração
100 gr de perola
1isopor de 35x 35x12 alt
1isopor de 25x25x12alt
Pó dourado
200gr de glacé real
Álcool de cereal
200gr de marshmallow
250de flocos de flocos de arroz
2pasta americana preta
2pasta americana azul
2pasta americana pink
50gr gordura vegetal
50gr de amido de milho
Tabuleiro quadrado 35x 35
Barra de ferro 30cm
Utensílios
2formas de 15x15 cm
Aerógrafo
Laminadora
Pincel
Manga
Bico perle nº1
Modo de preparo
Bolo indiano
Separe as claras da gema,
Bater as claras em neve e reserve
Bata a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo
Adicione o leite, incorpore a farinha de rosca, canela, noz moscada e o fermento
Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
Até ao ponto napê
Crocante
Deixar o açúcar em ponto de caramelo e adicionar a castanha de caju
Blindagem
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite uht