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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Inspiração Indiana da Talita

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/09/2022

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Massa de nozes com especiarias
360g ovos
360g açúcar mascavo
100g leite integral
200g de iogurte grego natural
10g de canela em pó
5g de cravo em pó
5g de noz moscada
5g de gengibre em pó
5g de cardamomo em pó
50g de mel 
225g óleo de milho
50g de leite em pó integral
70g de nozes
2 bananas manica
375g farinha de trigo
20g farmento em pó
5g sal

Recheio 1- creme de doce de leite com açafrão
Ingredientes do creme: 
395g leite condensado integral
200g de creme de leite
200g de leite integral
100g de açúcar
20g de açafrão
20g de manteiga sem sal

Recheio 2 ?  trufa aerada de nata
500g chocolate nobre branco
200g de creme de leite fresco
200g de nata

Calda
100g leite condensado
200ml água filtrada ou mineral

Cobertura bolo maquete: 2 bolos maquete
1kg de manteiga sem sal
12 ovos
500g de açúcar

Cobertura bolo verdadeiro: 
500g de chocolate branco nobre
200g de creme de leite
400g de manteiga
240g de açúcar
160g de claras (6 ovos)

Decoração bolo maquete
2 potes de corante em pó hidrossolúvel vermelho
1 pote de corante em pó hidrossolúvel azul royal 
2 potes de pó dourado ouro
1 pote de pó ouro envelhecido
1 corante em gel vermelho natal
1 potinho de pó perolado 
1 vidrinho de álcool de cereais
200g de pasta americana branca

Decoração bolo verdadeiro:
Irei usar os mesmos da decoração dos bolos maquete

Utensílios
1 isopor de 25cm
1 isopor de 20cm
4 formas fundo removível de 15cm por 5 de altura
Aerógrafo
Bombinha 
Espatula alisadora
Bico 1m
Bico folha pequeno
Bico folha grande
Stencil com desenhos indianos
(vou deixar fotos de regência no final)
1 caninho com 30cm de altura
Kit pincéis finos ? número 000, 00 e 0
1 circulo de isopor 15cm
Molde de pérolas média

Modo de preparo
Massa de nozes com especiarias
Para começar processe as nozes até virar uma farinha
No coloque todos os ingredientes, com excessão apenas da farinha de trigo e do fermento em pó, bata por três minutos
Em seguida acrescente a farinha e o fermento, misture delicadamente até homogenizar
Divida a massa nas formas desejadas untadas o fundo com desmoldante e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c, até a massa ficar levemente dourada

Recheio 1 ? creme de doce de leite com açafrão
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, em seguida acrescente o leite condensado, misture muito bem, depois os demais ingredientes e continue mexendo até atingir o ponto de um creme espesso.

Recheio 2 ? trufa aerada de nata
Derreta o chocolate no microondas
Acrescente o creme de leite, misture até homogenizar
Reserve
Na batedeira coloque a nata e bata em ponto firme
Agora basta acrescentar a nata na ganache e misturar muito bem de baixo para cima, até obter uma trufa aerada

Cobertura buttercream
Em uma panela coloque as claras e o açúcar
Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar dissolva por completo
A temperatura ideal é de 60 a 72°c
Transfira para batedeira e bata até virar um merengue firme e brilhoso
Em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada
Bata até obter um buttercream homogeneo 

Decoração: 
O bolo será de três andares, os três serão cobertos com buttercream, irei colorir, usar aerógrafo, técnicas de pintura, stencil

Montagem
Bolo de baixo será fake de 25cm
Bolo do meio será fake de 20cm
Bolo de cima será verdadeiro 15cm, com 4 camadas de massa e três camadas de recheio

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