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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da Minha Janela Eu Vejo da Juliana

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

16/09/2022

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Bolo amanteigado de nozes 
750 gramas de farinha de trigo
495 gramas de açúcar refinado 
225 gramas de manteiga sem sal
9 ovos
375 gramas de leite 
23 gramas de fermento 
250 gramas de nozes

Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de vodka absolut 

Recheio 1 - cream cheese frosting
120 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de cream chesse
220 gramas de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão 
Meia fava de baunilha 

Recheio 2 - geleia de damasco
200 gramas de damasco 
120 gramas de açúcar refinado 
1 limão
2 laranjas peras

Cobertura de buttercream 
400 gramas de claras 
640 gramas de refinado
900 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo massa
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até  ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga e a farinha, ir intercalando
Colocar o fermento e as nozes
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus

Modo de preparo calda
Ferver a água com o açúcar, assim que desligar o fogo, acrescentar o absolut
Levar para gelar

Modo de preparo recheio 1
Bater tudo na batedeira até o ponto desejado e levar para gelar

Modo de preparo recheio 2
Triturar o damasco com o suco de laranja
Levar para cozinhar junto com o açúcar e o suco de limão

Modo de preparo buttercream
Levar as claras em banho maria com o açúcar, assim que o açúcar dissolver, levar para bater na batedeira até chegar em pontos de picos
Ir acrescentando a manteiga aos poucos

Utensílios 
Isopor 25x10
Tabuleiro 30cm
100 gramas de pasta americana preta
100 gramas de pasta americana branca
100 gramas de pasta americana marrom 
Acetado
Pó dourado 
Pincel
Impressão da imagem (em anexo) a boneca 6x6, o chapéu 4x4
 

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