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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Astros e Personalidades do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

23/09/2022

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Massa amanteigada de leite de coco com ganache de leite em pó e praliné de macadâmia e brigadeiro de caramelo salgado 

Massa amanteigada de leite de coco
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
100ml de leite
150ml de leite de coco
100g de manteiga
17g de fermento em pó

Ganache de leite em pó
400g de chocolate nobre branco
250ml de creme de leite uht 
100g de leite em pó 
20g de manteiga

Praliné de macadâmia 
300g macadâmia 
150g de açúcar refinado
25g de água 

Brigadeiro de caramelo salgado 
160g de açúcar
20g de manteiga
400g de leite condensado
200 ml de creme de leite
Flor de sal a gosto

Calda 
400 ml de água 
200 g de açúcar 
10g açúcar vanille 

Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
Pasta americana branca
álcool de cereais
Cmc
Estrutura de tábua quadrada 30cm com outra tábua quadrada de 30cm no ângulo de 90 graus formando um l
Prato de isopor 20cm
Isopor tamanho 15x10

Utensílios
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm 
4 sacos de confeitar grandes
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua 
Estilete 
Estecas 

Massa amanteigada de leite coco
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°c

Recheio de ganache de leite em pó
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea

Praliné de macadâmia
Coloque em uma panela o açúcar e a água ate atingir a temperatura de 118°c
Coloque as macadâmias e mexa o açúcar até ficar arenoso e esbranquiçado
Continuar cozinhando no fogo baixo, até o açúcar caramelizar e envolver
Despeje em uma folha teflonada/ tapete de silicone

Brigadeiro de caramelo salgado 
Derreta e açúcar a ponto de caramelo e acrescente a manteiga
Após, misture com leite condensado até ponto de recheio

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

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