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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Astros e Personalidades do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

23/09/2022

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Massa chiffon de maracujá
450g de açucar 
9 ovos 
450g de farinha 
25g de fermento em pó
3 maracujás

Recheios
Mousse de chocolate com nibs de cacau crocante 
100g de creme de leite fresco 
100g de creme de leite uht 
300g de chocolate meio amargo nobre  
200g de nibs de cacau  
150g de açúcar

Ganache de limão siciliano 
100g de creme de leite fresco 
100g de creme de leite uht 
300g de chocolate branco nobre
4 limões siciliano 

Cobertura buttercream 
240g de clara de ovos 
360g de açucar refinado 
675g de manteiga (em temperatura ambiente)

Decoração
600g pasta americana  
1 isoipor 25cm diametro 10cm altura  
200g de marshmallow
200g de flocos de arroz

Utensílios 
4 formas 20 cm diametro  
Bombinha 
5 sacos de confeitar grande
Relacionar o modo de preparo de cada receita

Massa chiffon de maracujá
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar

Recheios 
Mousse de chocolate com nibs crocante de cacau
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de bacon e triture 
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate

Cobertura buttercream 
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações

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