Bolo Descoberta de Tons do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
21/10/2022
Massa de banana recheio 1 ganache de chocolate 50% recheio 2 creme de amendoim revestido em azul marinho e dentro 3 tons de verde
Massa
4 ovos
700g de açúcar
10 pães fraceses dormidos
250ml de oleo
7 bananas prata muito maduras, quase podre
20 g de fermento
20g de canela em pó
Recheio 1
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite uht
Recheio 2
500ml de leite
350g de açúcar
40g de amido
5 ovos
200g de amendoim descascado
Butter cream
900g de clara
900g de açúcar
1,020 kg de manteiga
Utensílios
4 formas de 15cm
Bailarina
2 isopor 22x10
Modo de preparo
Massa
Faça uma farinha de rosca com os pães e depois bata todos os ingredientes no liquidificador
Distribua nas formas e coloque para assar
Recheio 1
Derreta o chocolate
Misture com a amanteiga
Resfrie
Recheio 2
Faça um creme de confeiteiro
Na sequencia um praline de amendoim
Depois pique o praline e misture ao creme
Cobertura butter cream
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grãos de açúcar desmanchem
Leve a mistura para batedeira e bata até esfriar, troque o batetor e vá adicionando a manteiga aos poucos
Depois separe e tinja das cores nescessárias
Montagem bolo
Intercale massa com o recheio de ganache e o creme de praline