Bolo Descoberta de Tons da Maria Laura
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
21/10/2022
Bolo com massa branca tradicional
10 ovos
600g de açúcar refinado
560g de farinha de trigo
400ml de leite integral
30g de fermento químico em pó
Calda do bolo
50g de açúcar vanilla
150g de água
50g de rum
Recheio 01 ? creme de confeiteiro de coco queimado
1lt leite integral
240g de açúcar refinado
160g de gema
40g de amido
40g de farinha de trigo
200g de coco ralado fresco
Recheio 02 ? confi de abacaxi
1 abacaxi pérola
250g de açúcar refinado
Cobertura e blindagem ? buttercream de merengue suíço de baunilha
450g de clara de ovo
450g de açúcar refinado
1020kg de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato ou pasta de baunilha
Decoração
500g de isomalte
Folha de arroz japonesas (2 unidades)
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde menta
Bailarina para flores
Utensílios
Assadeira redonda (20 x 15cm) 4 unidades
Acetato (20x 15cm)
Bombinha para utilizar pó para decoração
Canudo de papel (grosso)
Bicos 104, 124
Bico folha pequeno (boca de jacaré)
Estrutura
Tabuleiro mdf 30cm de diâmetro com barra roscada de 20cm
Modo de preparo - Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e virar um creme bem claro e homogêneo
Ferva o leite
Em velocidade baixa, misture os secos com a mistura da batedeira
Despeje na assadeira untada com desmoldante, asse em forno pré-aquecido a 180°C
Confi de abacaxi
Descasque o abacaxi e pique em cubos, cozinhe o abacaxi com o açúcar até que ele reduza
Creme de confeiteiro de coco queimado
Caramelizar o açúcar e acrescentar o leite em temperatura ambiente
Misturar os secos com as gemas e bater bem e depois temperar esse preparo com a mistura quente, aos poucos para não talhar e cozinhar as gemas de uma vez
Na panela, cozinhe esse preparo com o coco até engrossar e quando ferver contar um minuto
Resfrie e reserve
Buttercream de merengue suíço
No banho maria, cozinhe as claras com o açúcar até dissolver todo o açúcar
Bata esse preparo na batedeira, até formar o merengue em picos firmes
Troque para o batedor raquete e acrescente a manteiga
Acrescente o extrato de baunilha
Reserve para utilização