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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer Estrela de Chocolate

Veja os detalhes da prova técnica da nossa chef confeiteira Beca Milano

bake off brasil

22/10/2022

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INGREDIENTES 

Bolo de cacau com farinha de amêndoa  

450g Manteiga 

450g Açúcar refinado 

9 Ovos 

310g Farinha de trigo 

140g Farinha de amêndoas 

24g Fermento 

60g Leite 

90g Cacau 100% 

Brigadeiro de laranja 

1200kg    Leite condensado 

600g Creme de leite UHT 

100g Cacau 33% 

300g Chocolate Bendito Cacau 70%  

25g Licor de laranja 

QB Raspas de laranja  

Sable de chocolate 

225g Farinha de trigo 

125g Cacau 100% 

150g Manteiga 

125g Açúcar 

2 Ovos 

1 Gema 

QB Água 

25g Nibs de cacau 

25g Castanha do pará 

Ganache de la creme branco 

1700g Chocolate branco La creme 

480g Creme de leite UHT 

Geleé de laranja 

600g Laranja Bahia  

50ml Água 

150g Açúcar  

8g Pectina 

8g Gelatina em pó  

35g Água para hidratar a gelatina 

Placa de estrela e topo rendado  

900g Chocolate Bendito Cacau 65% 

QB Álcool de cereais 

QB Corante dourado 

Decoração de isomalt 

300g isomalt 

QB corante amarelo damasco 

QB Bexigas 

MODO DE PREPARO 

1- Bolo com farinha de amêndoas 

2- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 

3- Adicione os ovos delicadamente um a um até homogeneizar tudo 

4- Adicione os secos intercalando com o leite 

5- Leve para assar em duas assadeiras 30x40 untadas com desmoldante e papel manteiga em forno pré aquecido a 170ºC 

6- Retire do forno e deixe esfriar 

7- Pegue o molde de flor menor e corte duas estrelas de bolo em cada assadeira. No total teremos 4 estrelas de bolo  

8- Refile o topo das estrelas para terem 1,5cm  

9- Reserve para montagem 


Brigadeiro de laranja 

1- Coloque na panela o leite condensado, cacau 33% e o creme de leite  

2- Cozinhe até ponto de enrolar  

3- Adicione fora do fogo o chocolate 70% derretido e mexa bem 

4- Adicione o licor e as raspas 

5- Deixe esfriar  

6- Reserve aproximadamente 300g para montagem do bolo  

7- Use o restante do brigadeiro para fazer 64 bolinhas de 15g e deixe elas resfriadas para montagem 

Sable de chocolate  

1- Misture a manteiga com a farinha e o cacau até formar uma farofa grossa, adicione as nibs e a castanha picada  

2- Adicione o açúcar, os ovos e as gemas 

3- Misture ate formar uma massa homogênea, se necessário coloque um pouco de água 

4- Abra a massa em um tapete teflon e um saco de picote 

5- Com a ajuda de um estilete, corte a massa com  o molde grande de flor e no centro dele corte com o molde menor, formando um aro. 

6- Posicione o teflon com a massa sobre o verso de uma assadeira 30x40 e leve para assar no pré aquecido a 170ºC, mantendo o restante da massa no centro e ao redor da estrela marcada, até que esteja assada. 

7- Quando sair do forno, corte a massa conforme a marcação, e volte ao forno a 100 graus apenas para secar. 

8- Reserve para montagem. 

Ganache de La Creme branco 

1- Derreta o chocolate branco  

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