Aprenda a fazer Estrela de Chocolate
Veja os detalhes da prova técnica da nossa chef confeiteira Beca Milano
22/10/2022
INGREDIENTES
Bolo de cacau com farinha de amêndoa
450g Manteiga
450g Açúcar refinado
9 Ovos
310g Farinha de trigo
140g Farinha de amêndoas
24g Fermento
60g Leite
90g Cacau 100%
Brigadeiro de laranja
1200kg Leite condensado
600g Creme de leite UHT
100g Cacau 33%
300g Chocolate Bendito Cacau 70%
25g Licor de laranja
QB Raspas de laranja
Sable de chocolate
225g Farinha de trigo
125g Cacau 100%
150g Manteiga
125g Açúcar
2 Ovos
1 Gema
QB Água
25g Nibs de cacau
25g Castanha do pará
Ganache de la creme branco
1700g Chocolate branco La creme
480g Creme de leite UHT
Geleé de laranja
600g Laranja Bahia
50ml Água
150g Açúcar
8g Pectina
8g Gelatina em pó
35g Água para hidratar a gelatina
Placa de estrela e topo rendado
900g Chocolate Bendito Cacau 65%
QB Álcool de cereais
QB Corante dourado
Decoração de isomalt
300g isomalt
QB corante amarelo damasco
QB Bexigas
MODO DE PREPARO
1- Bolo com farinha de amêndoas
2- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
3- Adicione os ovos delicadamente um a um até homogeneizar tudo
4- Adicione os secos intercalando com o leite
5- Leve para assar em duas assadeiras 30x40 untadas com desmoldante e papel manteiga em forno pré aquecido a 170ºC
6- Retire do forno e deixe esfriar
7- Pegue o molde de flor menor e corte duas estrelas de bolo em cada assadeira. No total teremos 4 estrelas de bolo
8- Refile o topo das estrelas para terem 1,5cm
9- Reserve para montagem
Brigadeiro de laranja
1- Coloque na panela o leite condensado, cacau 33% e o creme de leite
2- Cozinhe até ponto de enrolar
3- Adicione fora do fogo o chocolate 70% derretido e mexa bem
4- Adicione o licor e as raspas
5- Deixe esfriar
6- Reserve aproximadamente 300g para montagem do bolo
7- Use o restante do brigadeiro para fazer 64 bolinhas de 15g e deixe elas resfriadas para montagem
Sable de chocolate
1- Misture a manteiga com a farinha e o cacau até formar uma farofa grossa, adicione as nibs e a castanha picada
2- Adicione o açúcar, os ovos e as gemas
3- Misture ate formar uma massa homogênea, se necessário coloque um pouco de água
4- Abra a massa em um tapete teflon e um saco de picote
5- Com a ajuda de um estilete, corte a massa com o molde grande de flor e no centro dele corte com o molde menor, formando um aro.
6- Posicione o teflon com a massa sobre o verso de uma assadeira 30x40 e leve para assar no pré aquecido a 170ºC, mantendo o restante da massa no centro e ao redor da estrela marcada, até que esteja assada.
7- Quando sair do forno, corte a massa conforme a marcação, e volte ao forno a 100 graus apenas para secar.
8- Reserve para montagem.
Ganache de La Creme branco
1- Derreta o chocolate branco