Bolo Animais em Extinção do Fabiano
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Massa bolo de coco queimado
9 ovos
450g de açúcar
100ml de óleo de coco
200ml de leite de coco
120ml de leite integral morno
450g de farinha de trigo
15g de amido de milho
4g de sal
30g de fermento químico
300g de coco queimado em flocos
Ganache de limão
1kg chocolate branco
30g demanteiga
180g de creme de leite fresco
180ml de suco de limão taiti (4 limões)
Raspas de 2 limões sicilianos
Creme russo com kiwi
350g de leite integral
350g de leite condensado
350g de creme de leite fresco
45g de amido de milho
2 gemas
7 kiwis maduros
Buttercream
150g de claras de ovos
260g de açúcar refinado
500g de manteiga sem sal
Calda para umidecer
50ml de leite de coco
100g de leite condensado
150ml de água
Decoração
1 papel de arroz impresso com páginas de jornal
100ml de álcool de cereais
100g de geleia de brilho
Dióxido de titânio
Pó cobre
100gr de renda flex
6 folhas de gelatina incolor
200g de isomalte
500g de glacê real
Corante azul marinho
Corante azul anis
Corante azul turquesa
Corante amarelo damasco
Corate verde folha
Corante rosa intenso
Corantes branco
Corante laranjado
Corante vermelho
Corante marrom
900g de pasta americana preta
600g de pasta americana marrom
400g de pasta americana branca
4 pedrinhas de gelo seco
Utensílios
1 isopor de 15cm diâmetro
1 tabuleiro de 30cm de diâmetro com barra roscada deslocada do centro com 43cm de altura
4 assadeiras 20cm diâmetro
2 mangas descartáveis grandes
6 palitos churrasco grandes
1 pincel fino
1 pincel grosso
Aerógrafo
1 bombinha pra pulverizar
8 copinhos descartáveis de café
1 bico de chuveirinho
Preparos
Massa bolo de coco
1. Bater os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos na batedeira
2. Mornar o leite, o óleo de coco e o leite de coco e adicionar na batedeira
3. Peneirar todos os ingredientes secos e misturar delicadamente com o auxílio de um fouet
4. Assar em 180° com o forno pré aquecido
Ganache de limão
1. Derreter o chocolate, adicionar o restante dos ingredientes e misturar até incorporar
2. Levar pra gelar e reservar para montagem
Creme russo com kiwi
1. Bater todos ingredientes no liquidificador (exceto kiwi) e mexer na panela até engrossar, aproximadamente 3 minutos após ferver
2. Deixar esfriar e adicionar os kiwis picados em cubos pequenos
Buttercream
1. Aquecer as claras e o açúcar em banho maria até 65°C
2. Bater a mistura com o globo na batedeira até esfriar
3. Trocar o globo pela raquete e adicionar a manteiga aos poucos
4. Tingir com corante azul turquesa e azul anis e reservar
Decoração
1. Modelar um isopor com formato de um morro e fazer um cano jorrando esgoto no mar
2. Cobrir o isopor com pasta americana na cor marron e sujar com glace real na cor verde musgo
3. Cobrir o bolo comestível com butter cream na cor azul turquesa dando efeito de mar
4. Fazer uma rede de pesca e sacolas plásticas com a renda flex
5. Modelar um tronco de árvore queimado, um tucano de bico preto em cima desse tronco e uma tartaruga de couro pra colocar no mar
6. Fixar o morro o tronco e o tucano de bico preyp na barra roscada
7. Fazer alguns pneus modelados pra colocar no mar
8. Colocar dedaços de isomalte quebrados no rodapé do bolo remetendo a cacos de vidro
Montagem
1. Cortar a massa em camadas e montar o bolo intercalando com recheio, até a altura de 15cm
2. Cobrir o bolo verdadeiro com butter cream azul
3. Cobrir o bolo cenográfico com pasta americana na cor marrom, sujar com glacê real e fazer um cano nele
3. Fixar o bolo na base do tabuleiro
4. Fixar por cima o bolo cenográfico e decorar com as modelagens, colocando o tronco e o tucano de bico preto no topo do bolo
5. Fixar a tartaruga de couro e os objetos remetendo a lixo no bolo comestível