Bolo Vikings do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/11/2022
Massa de cenoura
600g de cenoura
6 ovos
330g óleo de girassol
375g de açucar
420g farinha de trigo
30g de fermento em pó
Recheios
Geleia de morango e mel
1kg de morango
200g de mel
25g de pectina
20g de agar agar
Brigadeiro de cream cheese
800g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de manteiga
300g de cream cheese
Cobertura buttercream
320g de clara de ovos
480g de açúcar refinado
900g de manteiga (em temperatura ambiente)
Decoração
1kg pasta americana
Corante marrom
1 meia esfera 15cm de diametro
300g marshmallow
300g de flocos de arroz
200ml álcool de cereal
Corante prata em pó
Utensílios
4 formas 17 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
Isopor 30cm de diametro
Ispor 25cm de diametro
Bico chuveirinho grande
Bico chuveirinho pequeno
Aerografo
Modo de preparo
Geleia de morango e mel
Leve tudo a panela e deixe ferver por 2 minutos
Brigadeiro de cream cheese
1. Reserve o cream cheese e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo
2. Fora do fogo, incorpore o cream cheese e despeje em um prato
3. Cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar na geladeira
Cobertura buttercream
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize a decorações