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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vikings do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/11/2022

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Massa de cenoura  
600g de cenoura
6 ovos
330g óleo de girassol  
375g de açucar  
420g farinha de trigo 
30g de fermento em pó

Recheios
Geleia de morango e mel 
1kg de morango 
200g de mel 
25g de pectina 
20g de agar agar 

Brigadeiro de cream cheese 
800g de leite condensado 
200g de creme de leite 
100g de manteiga 
300g de cream cheese

Cobertura buttercream 
320g de clara de ovos 
480g de açúcar refinado 
900g de manteiga (em temperatura ambiente)

Decoração
1kg pasta americana  
Corante marrom
1 meia esfera 15cm de diametro 
300g marshmallow
300g de flocos de arroz 
200ml álcool de cereal 
Corante prata em pó 

Utensílios 
4 formas 17 cm diametro  
5 sacos de confeitar grande
Isopor 30cm de diametro 
Ispor 25cm de diametro 
Bico chuveirinho grande 
Bico chuveirinho pequeno 
Aerografo 

Modo de preparo
Geleia de morango e mel 
Leve tudo a panela e deixe ferver por 2 minutos

Brigadeiro de cream cheese
1. Reserve o cream cheese e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo
2. Fora do fogo, incorpore o cream cheese e despeje em um prato
3. Cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar na geladeira

Cobertura buttercream 
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize a decorações

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