Bolo Doçura Luminosa da Maria Laura
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
18/11/2022
Massa: pão de ló tradicional (ichigo shortcake)
10 ovos
400g de açúcar refinado
450g de farinha de trigo
350ml de leite integral
50ml de extrato de baunilha
50g de fermento químico em pó
250g de óleo de girassol
150g de açúcar de confeiteiro
10g de cremor de tártaro
30g de amido de milho
Calda do bolo
Água
Açúcar
Recheio 01
700g de creme de leite fresco
300g de nata
50g de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha
600g de cerejas frescas
25g g de pasta soborizante de cereja
Recheio 02: creme de confeiteiro de baunilha e geléia de melão
500ml de leite integral
80g de gema
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
120g de açúcar refinado
Pasta saborizante de baunilha
1 fava de baunilha
250g de melão
2 limões
1 canela em pau
100g de açúcar
Blindagem: buttercream
300g de claras
300g de açúcar refinado
680g de manteiga tipo extra sem sal
Cobertura
2,5kg de pasta americana branca
500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana preta
500g de pasta de flores
Decoração
Arame de flores (5 unidades)
Pó para decoração rosa cereja
Pó para decoração dourado
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
100g de glucose de milho
100ml de álcool de cereais
100g de amido de milho
200g de gel de brilho
Utensílios
Aerógrafo
Assadeira redonda 15cm de diâmetro
Bombinha para utilização de pó de decoração
Acetato cm 15 cm de altura
Pincel para pintura 00
Pincel para pintura 0
Tabuleiro 25cm de diâmetro
Isopor para bolo fake 20cm de diâmetro por 15cm de altura