Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Sonho de Invenção do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

30/11/2022

Publicidade

Massa amanteigada 
600g de manteiga 
600g de açúcar
600g de farinha de trigo 
600g de ovos
30g de fermento em pó

Calda de maracujá com mel
2 maracujás
100g de mel

Recheios
Brigadeiro de manjericão 
600g de leite condensado
300g de creme de leite
150g de manjericão
Creme de confeiteiro de maracujá
475ml de leite 
230g de açucar
5 gemas de ovos
65g de amido de milho
3 maracujás

Cobertura buttercream e pasta americana 
160g de clara de ovos 
240g de açucar refinado 
450g de manteiga (em temperatura ambiente)
600g de pasta americana azul claro
200g de pasta americana marrom
800g de pasta americana branca
200g de pó para glace real

Decoração
100ml álcool de cereal 
Corante prata em pó 
Corante em pó preto  
1 esfera oca de isopor de 20cm
1 esfera oca de isopor de 15cm
1 pote de algodão doce branco
2 folhas de papel de arroz

Utensílios 
1 fio de fada com pilhas 
5 fitas herman 20 centímetros
Estrutura: tabuleiro de 30 cm de diametro com um cano 20mm de diametro e 70cm de altura adaptado no centro do tabuleiro 
4 formas 20 cm diametro  
5 sacos de confeitar grandes
Aerografo 
Molde/cortador de engrenagem grande e pequeno

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer os recheios
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize a decorações

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade