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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Bake Off

Veja a receita técnica completa da Beca Milano no Bake Off Brasil do primeiro episódio

Bolo Bake Off Brasil

08/08/2023

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Ingredientes

Massa de amora 

450g manteiga
450g açúcar
400g farinha de trigo 
140g farinha amora 
12 ovos 
Qb corante gel rosa claro, violeta ,rosa intenso 

Creme de natas 

1l leite 
240g açúcar 1
Qb pasta de baunilha 
12 gemas 
100g amido 
12g gelatina pó
36ml água para hidratar a gelatina 
550g nata
120g açúcar 2

Calda de cassis 

400g amora congelada
140g licor de cassis 

Geléia de frutas vermelhas 

350g frutas vermelhas congeladas
175g açúcar
4 folhas de gelatina
Qb gelo

Decoração 
Qb frutas vermelhas 
500g chocolate branco fracionado
Qb pó dourado
Qb álcool de cereais 


Modo de preparo
Massa de amora

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar ate formar um creeme fofo e claro
Após o creme batido, adicione os ovos um a um ate que esteja emulsionado e reserve
Em um bowl, misture a farinha de trigo e a farinha de amora e adicione aos poucos no creme na batedeira e reserve
Adicione os corantes ate atingir a cor desejada conforme modelo
Divida a massa em dois. Uma metade verta na forma de 30x40 e a outra metade verta em duas formas de 25cm redondas
Leve para assar em forno pre aquecido a 180ºc
Refile as massas redondas com 1,5cm de altura
Na forma de 30x40 você ira cortar 4 tiras no sentido do comprimento com 7cm de largura
Reserve para montagem


Creme de natas
Hidrate a gelatina em po e reserve
Em uma panela ferva o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar 1
Em um bowl peneire as gemas e acrescente o restante do açúcar 1, mexendo sempre com um fouet até formar um creme esbranquiçado
Acrescente o amido e misture bem
Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco sobre o creme de gemas, mexendo bem par fazer a temperagem
Volte toda mistura para a panela e em fogo médio continue mexendo ate engrossar
Retire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e reserve o creme
Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar ate formar picos médios
Adicione delicadamente o creme de natas com o creme de confeiteiro e reserve para montagem

Calda de cassis
Coloque a amora no fogo e deixe reduzir um pouco
Depois de reduzida adicione o licor de cassis e misture bem
Reserve para montagem

Geleia de frutas vermelhas
Hidrate a gelatina em folha na agua gelada e reserve
Em uma panela adicione as frutas vermelhas e açúcar e deixe derreter as frutas congeladas 
Retire do fogo e processe com o mixer 
Volte ao fogo e cozinhe mais 5 minutos 
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada e mexa bem
Reserve para montagem

Montagem 
Para montagem coloque uma camada de massa dentro do aro de 25cm com uma faixa de acetato na lateral 
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da geléia de cassis e mais uma camada de creme 
Posicione mais uma massa 
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da calda de cassis e mais uma camada de creme 
Leve para gelar no ultra
Retire do ultra, desenforme e enrole no doce tiras de massa 
Na cavidade que formar em cima coloque a geléia de frutas vermelhas
Leve para gelar 

Faixas de chocolate com transfer 
Corte o transfer em tiras e una duas tiras com durex até obter 82 cm de largura e 4 cm de altura  
Corte o transfer em uma tira menor de 33 cm de largura e 3cm de altura 
Espalhe chocolate derretido na tira de transfer grande 
Posicione a tira sobre toda a volta do doce 
Espalhe chocolate na tira de transfer menor 
Em um aro de 10cm envolto com uma tira de acetato, passe chocolate na tira menor de transfer e abrace o aro com este tira 
Leve as duas tiras para cristalizar 
Para fazer as moedas de chocolate, espalhe chocolate em um folha de acetato posicione o cortador de 4 cm e 6 cm, leve para resfriar 
Preencha o molde de bake off com chocolate e leve para resfriar 
Corte um triangulo de transfer no tamanho de 7cm de largura e 12cm de comprimento 
Espalhe chocolate no triangulo de transfer e coloque dentro do copo da philco para dar movimento 
Leve para resfriar 

Montagem e finalização

Coloque o circulo de transfer sobre o doce, dentro dele Coloque as frutas vermelhas 
Sobre as frutas coloque o arabesco de chocolate 
Pinte de dourado a plaquinha do bake off e as moedas 
Posicione no doce as moedas de transfer 
 

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