Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Pudim

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

bake off brasil

21/11/2023

Publicidade

Ingredientes
Calda de caramelo
500g açúcar 
250ml água 

Base de pudim
1.800g leite condensado 
900g creme de leite uht 
15 ovos
25g pasta de baunilha 

Massa bolo
9 ovos
360ml óleo
540g açúcar
300ml leite
510g farinha trigo
45g fermento pó
5g pasta de baunilha

Pudins pequenos e médios 
5 ovos 
300g creme de leite uht 
590g leite condensado
15g pasta de baunilha 

Brigadeiro de pudim
400g leite condensado 
200g creme de leite uht
100g hocolate branco nobre 
Gema 
5g pasta de baunilha
Qb açúcar cristal

Decoração de caramelo
500g açúcar 
167ml água

Modo de preparo
Calda de caramelo 
Coloque o açúcar na panela 
Deixe derreter até caramelizar 
Coloque a agua e deixe o açúcar dissolver  
Retire do fogo e coloque uma pequena porção em cada forminha de pudim 
Coloque uma pequena porção de caramelo apenas pincelando nas três formas de 25cm
Base de pudim 
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com o fouet
Peneire a base de pudim 
Divida a base de pudim em três partes, pese 1kg de base de pudim por forma
Coloque nas formas de 25cm 
Reserve

Massa 
Coloque no liquidificador o óleo, ovos e o leite 
Bata até homogeneizar bem 
Coloque o açúcar e a farinha em um bowl 
Adicione a massa liquida nos secos e mexa bem 
Adicione por ultimo o fermento em pó e misture 
Divida a massa em três partes, pese 600g de massa para cada forma 
Coloque a massa  sobre a base de pudim fazendo movimento circulares, para que o bolo ocupe toda a base da forma .
Asse a 150 graus em banho maria até fazer o teste do palito e o palito sair limpo
Quando esfriar desenforme utilizando maçarico 
Leve para geladeira 

Pudins pequenos 
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com o fouet
Peneire a base de pudim 
Coloque calda de caramelo nas forminhas pequenas e forma média 
Leve para assar em banho maria a 150 graus até firmar 
Deixe esfriar e depois desenforme com ajuda do maçarico 

Brigadeiro de pudim 
Coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco, pasta de baunilha e gemas peneiradas na panela 
Cozinhe o brigadeiro até ponto de enrolar 
Retire da panela e deixe resfriar em um bowl 
Depois de gelado, boleie 22g de massa 
Passe os brigadeiros em açúcar cristal e maçarique 
Reserve 

Decoração de caramelo
Coloque o açúcar a agua na panela até 175 graus e formar uma cor ambar
Enquanto a calda cozinha corte uma faixa de papel manteiga nas medidas de 60cm de largura por 14cm de altura
Quando a calda chegar na temperatura coloque a calda de caramelo na jarra e deixe espessar levemente 
Faça os riscos na horizontal e vertical sobre toda a faixa 
Posicione em pé a faixa apoiando-a no isopor, para fixar a faixa no isopor espete um palito em churrasco em cada extremidade 
Deixe cristalizar 
Para o arabesco de caramelo menor, corte um pedaço de papel manteiga de 40cm de largura por 11 cm de altura 
Com o caramelo restante faça o mesmo procedimento da faixa maior, mas envolva a faixa entorno do isopor de 15cm
Deixe cristalizar 
Retire com cuidado o papel dos caramelos 

Finalização e montagem
Cada camada de bolo pudim corte com o aro de 24cm 
Coloque uma camada de bolo pudim sobre o outro. No total ficaria três camadas de bolo pudim 
Coloque os pudins e os brigadeiros sobre o bolo 
Coloque o arabesco grande de caramelo em torno do doce e o arabesco menor em torno do pudim médio 

Utensilios
3 formas de 30cm
Bowl triangulo
Formas de pudim media e pequenas 
2 formas 30x40
3 forma de 25 fundo fixo
2 copos de liquidificador 
Aro de 15cm
2 teflons 
Forma retangular para assar os pequenos (a definir)

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade