Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Todo encanto da série "O Picapau Amarelo" no Bake Off Brasil neste sábado (23)

Os personagens da atração clássica animam a tenda e ajudam os competidores na prova criativa da semana

Pica Pau Amarelo em foto

há 14 horas

Publicidade

A tenda do Bake Off Brasil recebe convidados ilustres neste sábado (23). Os personagens da série "O Picapau Amarelo" chegam para animar o ambiente e inspirar os confeiteiros na execução da prova criativa.

Os participantes deverão preparar um bolo que conte a história de um dos personagens da produção, trazendo pelo menos uma modelagem em 3D. O bolo deve ter, no mínimo, 20 cm de diâmetro, 10 cm de altura, um andar e um sabor de recheio.

Os chefs dão dicas valiosas sobre a técnica de modelagem, que será a grande protagonista desta etapa. "Como vocês sabem, o tempo aqui na tenda é precioso. Então, quando forem fazer a modelagem, não esqueçam de colocar o CMC, que é um tipo de estabilizante que acelera o tempo de secagem da pasta americana", orienta a chef confeiteira Beca Milano.

"Será fundamental garantir a secagem correta das modelagens. Vocês vão, literalmente, transformar o forno em uma pequena estufa. Com a temperatura bem baixinha e a porta entreaberta, deixem as modelagens secarem lá dentro para ficarem perfeitas", completa o chef Giuseppe Gerundino.

Já na prova técnica, os confeiteiros terão o desafio de transformar a tradicional bala baiana em um majestoso bolo. Inspirada no doce brasileiro, a receita leva duas camadas de massa de coco, recheio cremoso de coco, cobertura decorada com fios de caramelo e, no topo, 62 unidades da famosa bala, finalizadas com um ninho de caramelo e folhas de ouro.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade