Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Tornado Napolitano do Bake Off Brasil 11

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Tornado Napolitano

há 8 dias

Publicidade

GENOISE DE CHOCOLATE
75G AÇÚCAR REFINADO
65G FARINHA DE TRIGO
300G OVOS
10G CACAU BLACK EM PÓ
15G MANTEIGA

GELÉIA DE MORANGO
300G MORANGO
75G AÇÚCAR REFINADO
3G SUCO DE LIMÃO

CREME INGLÊS
550G LEITE INTEGRAL
70G AÇÚCAR REFINADO
110G GEMA DE OVO
QB PASTA DE BAUNILHA

MOUSSE DE MORANGO
120G CREME INGLES PRONTO
115G CHOCOLATE BRANCO
225G GELÉIA DE MORANGO
180G CREME DE LEITE FRESCO
5G GELATINA EM PÓ
25G ÁGUA PARA HIDRATAR A GELATINA

MOUSSE DE BAUNILHA
5G GELATINA EM PÓ
25G ÁGUA PARA HIDRATAR A GELATINA 
160G CREME INGLÊS
400G CREME DE LEITE FRESCO

TORNADO E LASCAS DE CHOCOLATE
200g CHOCOLATE AO LEITE
200g CHOCOLATE BRANCO 
QB CORANTE EM PÓ ROSA

PRATO DE CARAMELO
500g AÇÚCAR
15g NIBS DE CACAU

FLOCAGEM E FINALIZAÇÃO
6 MORANGOS GRAÚDOS
QB CORANTE EM PÓ ROSA
QB DIOXIDO DE TITANIO
130G LEITE EM PÓ        
1 FOLHA DE OURO
QB ALCOOL CEREAIS
QB PÓ DOURADO

MASSA DE CHOCOLATE
Na batedeira com o batedor tipo globo bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume
Diminua a velocidade, e adicione a manteiga derretida
Em seguida peneire a farinha e o cacau e adicione delicadamente à massa
Unte uma forma de 15cm coloque a massa para assar em forno pré aquecido a 180 graus

GELÉIA DE MORANGO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
Cozinhe até o ponto de geleia, mixe, resfrie e reserve para a montagem

CREME INGLÊS
Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo com a pasta de baunilha .
Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula
Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
Coloque em uma panela o creme e cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.
Leve para gelar.

MOUSSE DE MORANGO
Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
Hidrate a gelatina, e aqueça para derreter. 
 Acrescente a gelatina no creme.
Incorpore a geléia de morango ao creme branco.
Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos. 
Aplique a mousse  na forma, e leve para gelar.

MOUSSE DE BAUNILHA
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês.
Incorpore o creme de leite batido aos poucos, em três partes ao creme de baunilha.
Verta sobre a mousse de morango, leve para resfriar um pouco
Assim que firmar, posicione a genoise de cacau black no fundo e leve para congelar antes de desenformar

LASCAS DE CHOCOLATE
Tempere o chocolate ao leite e o chocolate branco, conforme tabela abaixo:

Tinja uma parte do chocolate branco de rosa para fazer uma das lascas
Utilize o acetato para fazer as lascas que vão envolta do tornado
Corte o acetato conforme o modelo, passe sobre o acetato uma camada bem uniforme de chocolate 
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade