Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Notas de Sabor do Bake Off Brasil 11

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bolo Notas de Sabor Bake Off Brasil

há 2 dias

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Bolo Notas de Sabor


MASSA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

220 g de leite integral

10 g de vinagre branco

250 g de farinha de trigo

359 g de açúcar refinado

53 g de cacau em pó

10 g de bicarbonato de sódio

5 g de fermento químico em pó

QB de sal

2 ovos

10 g de café solúvel

240 g de água quente

320 g de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Misture o vinagre ao leite morno e aguarde talhar.

  2. Em um bowl, peneire e misture todos os ingredientes secos (exceto o café solúvel).

  3. Acrescente os ovos e o leite talhado, mexendo bem.

  4. Adicione o óleo e, em seguida, o café solúvel diluído na água quente. Misture até obter uma massa homogênea.

  5. Divida a massa em duas assadeiras de 20 cm x 30 cm.

  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C.

  7. Após assar, leve ao ultracongelador para resfriar.


BUTTERCREAM DE CAFÉ

Ingredientes:

110 g de claras de ovos

225 g de açúcar refinado

110 ml de água

330 g de manteiga sem sal

40 g de pasta saborizante de café

Modo de preparo:

  1. Na batedeira com globo, bata as claras até ponto de neve.

  2. Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo até atingir 118°C.

  3. Despeje a calda em fio sobre as claras, mantendo a batedeira ligada.

  4. Bata até o bowl esfriar e formar um merengue com pico firme.

  5. Adicione a manteiga pomada aos poucos, até formar o buttercream.

  6. Acrescente a pasta saborizante de café e bata até incorporar.

  7. Sobre uma assadeira ou chapa 30 x 40 cm, monte nesta ordem:

    1 camada de massa
    1 camada de buttercream de café
    finalize com 1 camada de massa
  8. Leve ao ultracongelador para firmar.

  9. Recorte o bolo no formato do piano (conforme molde de chocolate).


PIANO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 kg de chocolate meio amargo nobre

50 g de pasta americana branca

100 g de pasta americana marrom

30 g de gel de brilho

Modo de preparo:

  1. Tempere o chocolate conforme tabela padrão.

    Legenda aqui | Reprodução/SBT
  2. Modele o chocolate nas formas de piano (base, tampa e frente).

  3. Faça os 4 pés do piano e o apoio da tampa, preenchendo canudos de milkshake:

    4 unidades com 5,5 cm
    1 unidade com 6,5 cm
  4. Após cristalizar, cole os pés (5,5 cm) na base com chocolate derretido e spray ice.

  5. Acomode o bolo montado sobre a base e acerte o formato.

  6. Cole a frente do piano e envolva as laterais com uma fita de chocolate feita sobre acetato.

  7. Cole o apoio (6,5 cm) na tampa da mesma forma.

  8. Cubra a superfície com pasta americana marrom e fixe a tampa com chocolate temperado.

  9. Modele arabescos com pasta americana marrom e molde de silicone; cole com gel de brilho.

  10. Para o teclado, use pasta americana branca e marrom:

    • Corte uma tira branca do tamanho do espaço do teclado e marque as teclas com esteca.

    • Faça pequenas tiras marrons para as teclas escuras e cole sobre as brancas com gel de brilho.

    • Fixe o teclado no piano.


PLACAS DE CARAMELO

Ingredientes:

1,5 kg de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. Prepare a bancada com tapete de teflon e aros quadrados, untando internamente com desmoldante.

  2. Faça um caramelo seco por adição, utilizando metade do açúcar por vez.

  3. Preencha os aros com o caramelo conforme o modelo desejado.

  4. Deixe esfriar completamente.

  5. Una as três placas de caramelo com caramelo quente, conforme o modelo final.

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