Receita da Carol Fiorentino
Para o Bolo Arco-Íris são necessários 7 discos iguais de bolo. Caso você não tenha formas iguais, faça com calma e asse em 7 vezes ou no número de vezes que suas formas permitirem. Se necessário, divida a massa em 7 vezes. Cada disco vai 1 ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha e a ponta de uma colher de café de fermento em pó.
Para decorar a ordem das cores do arco-íris, siga a ordem: vermelho > laranja > amarelo > verde > azul > índigo (azul forte) > violeta.
Para fazer as cores, você precisa apenas dos corantes das cores primárias (vermelho, amarelo e azul). Para o laranja, misture uma gota de vermelho com algumas gotas de amarelo. Para o verde, misture uma gota de azul e algumas gotas de amarelo. Para o violeta, misture uma gota de azul e algumas gotas de vermelho. Para azul, coloque duas gotinhas e o índigo algumas gotas a mais. Vale a pena fazer, o resultado é muito bonito.
PARA A MASSA
• 7 ovos
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 7 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
• Corante
• Formas de 15cm de diâmetro
Modo de Preparo
• Unte e enfarinhe as formas
• Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme fofo e claro. Bata bem!
• Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, misture delicadamente.
• Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada, coloque na forma e asse em forno pre aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10min.
PARA O RECHEIO
• 300g de cream cheese
• 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
• Bater o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
PARA A COBERTURA
• 3 claras
• 9 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
• Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva por completo.
• Retire da panela, leve para a batedeira e bata até chegar ao ponto de merengue.
CALDA
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
• Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.
MONTAGEM
• Comece pelo bolo vermelho, umedeça a massa.
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa laranja, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa amarela, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa verde, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa azul, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa índigo, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa violeta, umedeça a massa
• Cubra o bolo com uma camada fina de merengue e decore como quiser.
Dica: Eu gosto dele branco e quando abre é uma surpresa, mas vai do gosto de cada um!