INGREDIENTES
• 3 claras
• 1 colher de açúcar
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
• 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Cuidado para não deixar a clara cozinhar.
- Retire do fogo e leve para a batedeira, acrescente o sal e comece a bater.
- Quando estiver em picos moles, coloque o restante dos ingredientes.
- Bata até formar picos firmes.
- Retire da batedeira e deixe descansar por uns 5 minutos.
- Em uma forma, coloque papel manteia e polvilhe amido de milho.
- Coloque a quantidade de merengue na assadeira e espalhar no formate de um disco de aproximadamente 3 dedos.
- Leve ao forno pre aquecido a 100ºC. Se o forno não chegar a essa temperatura, deixe a porta entreaberta ou coloque uma colher de pau na porta para deixá-la entreaberta.
- Coloque uma forma por baixo da forma da pavlova para dar altura no forno.
- Asse por aproximadamente 1he30 ou até que ele esteja seco por fora.
- Se quiser fazer individuais, o tempo de forno é aproximadamente 40min, dependendo do forno.
CHANTILLY
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de açúcar
Modo de Fazer: Misture o creme e o açúcar e bata até formar chantilly
MONTAGEM
- Coloque o chantilly no centro da pavlova e distribua as frutas de sua preferência por cima. Se quiser fazer uma brincadeira divertida, faça cada um montar a sua pavlova individual.