INGREDIENTES
Massa
• 2 Gemas
• 2 xíc. farinha de trigo
• 150 g de manteiga gelada
• 1 pitada Sal
• 2 c. sopa Açúcar
Modo de Fazer
- Misturar em uma tigela a farinha, açúcar e sal, fazer um buraco no meio e adicionar a manteiga picada em cubos e as gemas; misturar tudo até formar uma massa firme. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e colocar na geladeira por 30 min.
- Abrir a massa e colocar em uma forma redonda de fundo removível. Fazer furos com um garfo no fundo e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 min. A massa deve ficar dourada. Deixar esfriar antes de colocar o recheio.
RECHEIO
MARACUJÁ
• 250g de chocolate branco picado
• ½ lata de creme de leite
• 4 maracujás frescos (1 xícara do suco + polpa para decoração)
• 100g Açúcar
• 1 limão siciliano
Modo de Fazer
- Bater a polpa de 2 maracujás, peneirar e reservar o suco. Derreter o chocolate branco em banho-maria, adicionar o creme de leite e o suco de maracujá a gosto. Deixar esfriar antes de usar.
- Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás restantes, açúcar e suco de meio limão. Será utilizada na decoração.
CHOCOLATE AMARGO
• 250g de chocolate amargo 70%
• ½ lata de creme de leite
• 1 laranja com a casca bem amarelinha
• ½ xíc. Licor Countreau
• Cacau em pó
Modo de Fazer
- Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o creme de leite. Retirar do banho e colocar as raspas da laranja e licor o quanto baste (a gosto). Deixar esfriar antes de usar.
- Na massa assada já fria, colocar a trufa de maracujá e levar para esfriar na geladeira, quando firmar, colocar a trufa de chocolate e levar para esfriar na geladeira. Decorar com a geléia de maracujá e polvilhar cacau em pó.