MASSA
• 500gr de farinha de trigo
• 200g de manteiga
• Raspas de 1 limao
• 2 ovos
• 2 agua gelada se necessário
Modo de Fazer
Misture tudo até incorporar leve a geladeira por 1 hora; abra entre dois plásticos e disponha em uma assadeira de fundo removível 25cm; leve para assar forno médio por 30 minutos; reserve
RECHEIO
• 2 pct 200g cada de figo turco seco
• 100g de nozes picadas
• 1 1/2 xicaras de agua
• 1 xícara de açúcar
• Canela em pau
• 1|2 xicara de café Água de rosas
Modo de Fazer
• Picar o figo seco e levar à panela com água, o açúcar e canela em pau; deixar ferver até que a calda fique espessa; acrescentar a água de rosas; antes de desligar, esfrie e acrescente as nozes; disponha em cima da massa já assada.
TRUFA
• 300gr de chocolate meio amargo 70%
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher de mel
• 1 colher de café de mahlab em pó
Modo de Fazer
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite, o mel e o mahlab; misture bem; disponha em cima do doce de figo.
COBERTURA
• 250g queijo mas carpone
• 250g chocolate branco
• 100 ml creme de leite em lata sem soro
Modo de Fazer
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, incorporar o queijo mascarpone e dispor em cima da trufa
NAKED CAKE
• 6 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xicaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher sopa de fermento em pó
• 1 1/2 xícaras de leite quente
• Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Fazer
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume; retire da batedeira; acrescente a farinha intercalando com a manteiga derretida no leite quente; acrescente as raspas de limão e o fermento em pó; divida a massa em três formas de 20cm forradas com papel manteiga; leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
RECHEIO 1
• 200g de chocolate branco
• 1 cx creme de leite 20%
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de pasta saborizante sabor limao siciliano
• 1 colher de sopa de glucose
• raspas e suco de 1 limao siciliano
Leve tudo ao fogo até engrossar; utilize frio
RECHEIO 2
• 500gr de chocolate branco
• 1 lata de creme de leite sem soro
Derreta o chocolate; misture ao creme de leite e leve para gelar antes de utilizar
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
• 2 xícaras de agua
• 1 xicara de açúcar
• 1 fatia de limão siciliano
Ferva até dissolver o açúcar; desligue e deixe esfriar para utilizar
DECORAÇÃO
• 1 cx de phisalis
• flores comestíveis
• Snow sugar (açúcar gelado) para polvilhar
• pasta de flores para fazer o laco usado na decoração