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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receitas das Bombas do Ayrton

27/09/2015

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INGREDIENTES

MASSA

• 375ml de água
• 220g de Farinha de Trigo
• 100g de manteiga sem sal
•  1g de Sal
•  6 ovos

RECHEIO GIANDUIA
• 600g de creme de leite fresco
• 60g de pasta de avelãs
•  60g de chocolate preto 45%
• 30g de cacau em pó
•  100g de avelãs torradas e moídas


RECHEIO TIRAMISSU

Creme
• 300g de mascarpone
• 600g de creme de leite FRESCO
• 150g de açúcar de confeiteiro
• 3 colher de sopa de amareto
• 50g de chocolate em pó
• 100g de chocolate 45%

Café
• 100g de água
• 4g de café solúvel
• 100g de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 3 ovos
• 8g de amido de milho
• 75g de manteiga amolecida

 

DECORAÇÃO
• 300g de chocolate 70%

 

MODO DE PREPARO

MASSA
- Em uma panela adicionar a água, sal e manteiga;
- Deixar até levantar fervura;
- Adicionar a farinha e mexer até adquirir uma massa que desprenda do fundo;
- Reservar a massa até esfriar;
- Com a massa fria, em uma batedeira, adicionar os ovos batidos (aos poucos)
OBS: A massa deverá ficar brilhosa e macia porém não muito mole.

- Levar ao forno (220ºC) até atingir o tamanho desejado
- Diminuir a temperatura (180ºC) até dourar


RECHEIO GIANDUIA
- Derreta em banho-maria a pasta de avelãs, o chocolate e o cacau em pó peneirado.
- Retire do banho-maria e acrescente as avelãs moídas.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Envolva o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly médio.

 

RECHEIO TIRAMISSU
- Faça chantily
- Adicione o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e amaretto (ou extrato de amêndoa).
- Bata em velocidade baixa no início, em seguida, aumentar a velocidade do misturador para progressivamente até a textura desejada
- Para o creme de café, dissolva o açúcar de baunilha e café solúvel em água.
- Aqueça em fogo brando.
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e misture o amido de milho.
- Despeje metade do café líquido nos ovos e bata vigorosamente para misturar as duas preparações.
- Derrame o café restante e voltar ao calor, mexendo sempre, até engrossar creme e cobre a parte traseira de uma colher.
- Deixe esfriar até 45°C e, com o batedor, misture a manteiga amolecida cortada em parcelas.

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