Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo da Família Neves do Luciano

18/05/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes

 

7 ovos

2 colheres de sopa de Amido de Milho

14 colheres de sopa de açúcar refinado

7 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

30 ml de essência de baunilha

400 ml de vinho tinto suave

350 gramas de ameixa sem caroço

2 bisnagas de doce de leite

700 ml de creme culinário ou creme de leite

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


2.0) Modo de Preparo


Bate os ovos, o açúcar e o amido, quando criar volume, desligue a batedeira, adicione a baunilha, o fermento e a farinha e agregue. Unte a assadeira com óleo ou spray desmoldaste e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Para o creme, Dilua o doce de leite no creme culinário. Cozinhe as ameixas com açúcar e vinho.

Na hora da montagem, umedeça o bolo com vinho e açúcar, aplique uma camada de doce de leite puro nas laterais, coloque o creme de doce de leite no centro e em seguida adicione as ameixas, faça duas camadas de recheio, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado e decoração padrão de doce de leite e ameixa.


3.0) Material necessários


Forma redonda de 20 cm por 10 cm de altura

Saco de confeitar pequeno

Bico de confeiteiro Perlé 5 (Bico de boca grande, dependendo da marca precisa ser o 1A)

Batedeira

Peneira

Spray desmoldante

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade