Bolo Chá de Bebê: Bolo branco com bicho de pé e barrinhas de chocolate da Vivian
Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
6 ovos
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1.2 - Para o recheio
2 latas de leite condensado
80 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
100g de strawberry callets
1.3 - Para a cobertura
200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 lata de leite condensado
1.4 - Para a finalização
200 gramas de blossom de morango
15 barras de wafers cobertos de chocolate
Pasta americana
Cortadores de letras e formas
1,5m de fita de cetim rosa
2.0) Modo de preparo
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha, o fermento e a água mexendo levemente com um fouet. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em 3 formas redondas de 20 cm de diâmetro untadas. Para o bicho de pé, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e os callets até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Para a cobertura, coloque a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado em fio até atingir o ponto de glacê.
3.0) Montagem
Monte o bolo em um aro de 20 cm de diâmetro. Uma camada de massa, umidecendo com a calda que escolher. Uma camada de bicho de pé, mais uma de bolo, recheio, e finaliza o bolo. Após retirar do aro, cubra com o glacê, molde as barrinha de chocolate em volta e prenda com uma fita. Decore com os blossons de morango.