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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo do Dia dos Namorados: Bolo com Cardamomo e flores do Marcos

09/06/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:


Para a Massa

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 de xícara de leite
3/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal 
10g de cardamomo


Para a Ganache com Canela

600g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite uht (de caixinha)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 canelas em pau
2 colheres de glucose de milho


Para o Chantily

500g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
corante vermelho
corante verde


Modo de Preparo: 

Unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Peneiro a farinha trigo junto com o cacau em pó e o sal e reservo. Bato a manteiga com o açúcar por 2 minutos, acrescento a baunilha e os ovos, um a um, batendo até misturar tudo. Coloco as favas do cardamomo. Acrescento metade da mistura da farinha com o cacau e vou alternando com o leite até misturar tudo. Coloco então a mistura do fermento e bicarbonato. Unto com manteiga e cubro com papel manteiga 3 formas redondas de 20 cm com fundo removível. Divido a massa entre elas. Levo para assar em forno a 180-200˚C por +- 40 min. Deixo esfriar enquanto faço o recheio.

Coloco todos os ingredientes em um bowl em banho maria até que o chocolate derreta e, mexendo, incorpore os outros ingredientes. Reservo enquanto esfria. Bato o creme com o açúcar até ponto de pico na batedeira. separo em duas metades e tinjo com os corantes para confeitar o bolo.

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