Bolo do Dia dos Namorados: Bolo tipo naked brownie com maracujá da Vivian
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
600g de creme de avelã
3 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanha do pará triturada
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
40g de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
Para a Geleia
8 maracujás
Água
2 colheres de açúcar
1 ramo de manjericão fresco
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
MISTURE A NUTELLA E OS OVOS COM UM FOUET ATÉ INCORPORAR BEM. VÁ ADICIONANDO A FARINHA PENEIRADA AOS POUCOS. DEPOIS ACRESCENTAR AS CASTANHAS DO PARÁ. DIVIDA A MASSA EM DUAS FORMAS REDONDAS DE 24CM UNTADAS E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180º.
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, O CACAU E A MANTEIGA ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE. DEIXAR DESCANSAR.
BATA OS MARACUJÁS COM UM POUCO DE ÁGUA E COE. LEVE AO FOGO COM O AÇÚCAR E O MANJERICÃO E DEIXE REDUZIR. QUANDO CHEGAR NO PONTO DESEJADO, DESLIGAR E ACRESCENTAR A PIMENTA DO REINO MOÍDA.
UMA PARTE DA MASSA, FAZER UNS FURINHOS COM UM GARFO E PASSAR A GELÉIA. COLOCAR O BRIGADEIRO E REPETIR COM A SEGUNDA MASSA.