Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Fubá reinventado: Bolo de Fubá Romeu e Julieta da Paula

23/06/2016

Publicidade


Foto:Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

- 1 xic (226g de manteiga sem sal) temperatura ambiente
- 1 1/4 xic de farinha (peneirada) + 1 colher de sopa
- 1/2 xic fubá
- 1 Xic açúcar cristal
- 1 colher de chá de baunilha
- 5 ovos grandes levemente batidos
- 1/2 colher de cha de sal
- 2 xic de mix de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora)

Preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma de bolo inglês de 22 por 12 cm. Em um bowl grande na batedeira bata a manteiga e o açúcar na velocidade media alta até incorporar bem, 7 minutos. Raspe os lados e bata 1 minuto a mais. Na velocidade baixa, adicione o sal e adicione gradualmente a farinha e o fubá, misturando bem, raspando sempre os lados da batedeira. Gentilmente misture as frutas vermelhas com 1 colher de farinha e então depois misture na massa com muito cuidado.

2 - Transfira a massa para a forma e asse até o palito sair mesmo com um pouco de massa grudando e retire. Deixe esfriar na grade.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade