Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Fubá reinventado: Naked Cake de Fubá com Brigadeiro de Milho do Marcos

23/06/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Massa de fubá

Ingredientes:

- 3 ovos
- 3 xícaras de fubá peneirado
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/3 xícaras de óleo de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de semente de erva-doce

Modo de preparo:

Bato todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce. Adiciono a erva doce antes de distribuir nas forminhas. Coloco no máximo metade da massa em cada forminha. Asso em forno médio,  pré-aquecido 180°C, por +- 20min.

Recheio aguarde goiabada:

- 300g de goiabada 
- 1 xícara de água 

Derro a goiabada na panela com a águas e, conforme o fogo. Cortar pequenos pedaços e coloco no meio da massa, antes de assar.

Brigadeiro mole de milho:

- 4 espigas de milho fresco
- 1 lata de leite condensado 
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Debulho as espigas de milho e bato no liquidificador com a água filtrada. Peneiro a mistura do milho e misturo com a lata de leite condensado e a manteiga. Cozinho até atingir o ponto de brigadeiro, desligo o fogo, cubro com plástico filme em contato e deixo na geladeira até usar.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade