Carol Fiorentino ensina a fazer a Torta de Pinhão do Bake Off Brasil
Quem adora Festas Juninas e todas as suas delícias, quase morreu de fome assistindo ao Bake Off Brasil do último sábado, 25 de junho. A linda e deliciosa Torta de Pinhão foi o grande desafio técnico para os confeiteiros, o que resultou na eliminação de Lucas. Carol Fiorentino ensinou o jeito certo de fazer esta delícia! Assista ao vídeo abaixo.
Ingredientes:
Para a Massa
- 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
Para o Recheio de Pinhão
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 300g ou 2 xícaras de pinhão descascado
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar. Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, leve à geladeira por uns 15 min. Cubra a forma com a massa e reserve.
Cozinhe o pinhão e descasque. Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na massa. Leve ao forno a 180° até ficar dourada, mas com o centro ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.
Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aos sábados, às 21h30