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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Lúdico: Bolo Borboleta de Brigadeiro de Caramelo da Camila

01/07/2016

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Foto: Gabriel Gabe

Ingredientes:

MASSA:

- 250g de ovos( 5 ovos)
- 270g de açúcar refinado(1 ½ xíc.)
- 3ml de extrato de baunilha (1c. café)
- 320g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 60g de chocolate em pó
- 120 ml de água(1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja(1/2 xíc.)
- 15g de fermento (1 c. sopa)

Modo de Preparo: Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos(farinha e fermento peneirados)  e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas( 20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.

RECHEIO:

- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de açúcar
- 2c. sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 200g de biscoito maisena ou maria

Triture os biscoitos e reserve. Leve ao fogo todos os ingredientes  até ponto de brigadeiro mole.

CALDA:
- 1 xícara de água 
- ½ xícara de açúcar
- 1c. sopa de extrato de baunilha

Leve ao fogo até o açúcar derreter por completo.


COBERTURA:
MERENGUE SUÍÇO

- 220g de claras (7ovos)
- 540g de açúcar
- Raspas de limão

Levar ao fogo em banho maria até dissolução do açúcar. Bater em batedeira até formar picos firmes.

GLACÊ REAL

- 500G de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- Gotas de limão

Bater na batedeira por aproximadamente 8 min.

DECORAÇÃO:

- Corantes diversos
- Flores de açúcar

MATERIAL NECESSÁRIO PARA CONFECÇÃO DO BOLO:

- 3 formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Saco de confeitar.
- Bicos diversos
- Prato para bolo de 25 cm de diâmetro com Pé.

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