Bolo Lúdico: Bolo Borboleta de Brigadeiro de Caramelo da Camila
Foto: Gabriel Gabe
Ingredientes:
MASSA:
- 250g de ovos( 5 ovos)
- 270g de açúcar refinado(1 ½ xíc.)
- 3ml de extrato de baunilha (1c. café)
- 320g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 60g de chocolate em pó
- 120 ml de água(1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja(1/2 xíc.)
- 15g de fermento (1 c. sopa)
Modo de Preparo: Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos(farinha e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas( 20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de açúcar
- 2c. sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 200g de biscoito maisena ou maria
Triture os biscoitos e reserve. Leve ao fogo todos os ingredientes até ponto de brigadeiro mole.
CALDA:
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1c. sopa de extrato de baunilha
Leve ao fogo até o açúcar derreter por completo.
COBERTURA:
MERENGUE SUÍÇO
- 220g de claras (7ovos)
- 540g de açúcar
- Raspas de limão
Levar ao fogo em banho maria até dissolução do açúcar. Bater em batedeira até formar picos firmes.
GLACÊ REAL
- 500G de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- Gotas de limão
Bater na batedeira por aproximadamente 8 min.
DECORAÇÃO:
- Corantes diversos
- Flores de açúcar
MATERIAL NECESSÁRIO PARA CONFECÇÃO DO BOLO:
- 3 formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Saco de confeitar.
- Bicos diversos
- Prato para bolo de 25 cm de diâmetro com Pé.