Foto: Gabriel Gabe/SBT
Receita base:
- 5 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó 50%
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Calda:
- 1 laranja cortada em fatias finas
- 1xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Ganache amarga:
- 2 xícaras de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 dose de rum
- 1 dose de suco de laranja
- 1/2 xícara de castanha do para cortadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Cobertura de chocolate branco:
- 2 xícaras de chocolate amargo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Untar 2 formas de 20cm de diâmetro
- Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos (ou até que a mistura fique branca, fofa e brilhante, como maionese)
- Adicionar o óleo em fio
- Revezar a adição da farinha com o leite, batendo em velocidade baixa apenas para incorporar
- Adicionar o fermento e incorporar com na mão sem perder a aeração da massa
- Assar por 40 – 50 min (distribuindo a massa em 3 formas de 18cm vai assar em 40 – 40 min)
Calda
- Colocar a água e o açúcar na panela tomando cuidado para não sobrar açúcar nas laterais da panela, distribuir as laranjas fatiadas e levar ao fogo até o açúcar dissolver. Não mexer a calda durante o processo.
Ganache amarga:
- Levar o creme de leite e a glucose para ferver
- Jogar o chocolate picado em um processador, assim que o creme de leite ferver retire do fogo e jogue por cima do chocolate e aguarde 3 minutos
- Processe a mistura até a ganache ficar lisa e brilhante
- Adicionar o rum e o suco de laranja processando até que a mistura fique lisa
- Adicionar a manteiga gelada em pedaços pequenos
- Misturar manualmente as castanhas
Cobertura de chocolate branco:
- Mesmo processo da ganache amarga