Carol Fiorentino recebeu em seu canal do YouTube, os repescados Lucas e Camila, além da grande vencedora da primeira temporada, Samira. Eles vão ensinar a fazer a torta trufada da Samira, que foi o desafio técnico do último programa. Confira:
TORTA TRUFADA DA SAMIRA:
Para esta receita, usei uma forma de 20 cm de aro removível.
Para a massa, você vai precisar de:
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1/2 limão
- 1 ovos
- 1 colher sopa de água gelada, se necessário.
São 3 recheios, então:
Para o recheio 1:
- 100 g de figo turco
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 canela em pau
- 1/4 xícara de café de água de rosas
- 50 g de nozes
Para o recheio 2:
- 125 g de chocolate branco
- 50 ml de creme de leite em lata sem soro
- 125 g de queijo mascarpone
Para a trufa:
- 150 g de chocolate meio amargo 70%
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher sopa de mel
- 1 colher café de mahlad em pó
- Cacau em pó para polvilhar
Como preparar a massa:
Misture a farinha de trigo, a manteiga, as raspas, os ovos e a água (se necessário) até incorporar e resfrie. Abra a massa entre dois plásticos, disponha em uma assadeira de fundo removível de + ou - 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 min. Reserve.
Como preparar o recheio 1:
Pique o figo seco, coloque em uma panela com a água, o açúcar e a canela em pau e deixe ferver até que a calda fique espessa. Acrescente a água de rosas antes de desligar, deixe esfriar e acrescente as nozes. Disponha por cima da massa já assada.
Como preparar o recheio 2:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Quando estiver uma mistura lisa, incorpore o queijo mascarpone. Espalhe por cima do doce de figo.
Como preparar a trufa:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, o mel e o mahlab. Misture bem e distribua sobre o recheio de mascarpone. Polvilhe o chocolate em pó e decore a gosto.
Bake Off Brasil
Sábados, às 21h30