Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o Pudim
4 ovos
2 1/2 col. de sopa de café em pó solúvel
2 col. de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite integral
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de castanha de caju sem sal
1/2 xícara de água mineral
Para os brigadeiros
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite UHT
1 xícara de castanha de caju sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de água potável
Modo de Preparo:
Começo fazendo a calda de caramelo colocando o açúcar e a água em uma panela e deixo a mistura caramelizar, para então despejar na forma. A mistura fica de 8 a 10 minutos no fogo. Coloco o caramelo na forma que vou utilizar. Reservo. Bato todos os outros ingredientes no liquidificador e adiciono na forma. Cubro com papel alumínio e deixo em forno aquecido a 170º C por aproximadamente 1 hora, em banho-maria. Depois de desenformar cubro o pudim com as castanhas de caju.
Aqueço a manteiga e coloco o cacau e café para incorporarem. Na sequência adiciono o leite condensado e o creme de leite. Misturo em fogo médio até ficar em ponto de enrolar. Coloco na geladeira e em seguida, já frio, enrolo, com a mão úmida de água e cubro com as castanhas moídas.