Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
420 g de farinha de trigo
1 colher chá de sal
56 g de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de leite em pó integral
3 bananas nanica madura
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres sopa de açúcar
180ml de água morna
50 g de nozes
Noz moscada
Canela
Cardamomo
Para o Recheio
2 xícaras de avelã
1/2 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate 70% em pedaços
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de coco
Para a Cobertura
105 g de açúcar de confeiteiro
42 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de nata
50 g de chocolate branco
240 ml de leite
Modo de Preparo:
Junte a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a banana e sove até obter uma massa homogênea e macia. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque a massa numa tigela grande untada com óleo e deixe crescer. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 segundos. Unte com manteiga uma forma redonda de 25cm e coloque as bolinhas de massa nela, formando um círculo e deixe crescer novamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pão por 35-40 minutos, até dourar.
Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele. Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme. Derreta em banho-maria o chocolate com o óleo.Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem.Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture