Pães Trançados: Traça de Presunto Cru com Mussarela de Búfala da Paula
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes
Massa:
50g (¼ xícara) de manteiga
130ml (1/2 xícara + 1 colher de sopa) cheia de leite
300g (2 + ½ xícaras) farinha de trigo
7g (2 colheres de chá)Fermento biológico
1 colher de chá de sal
50g (1/4 xícara) de açúcar refinado
1 ovo
1 ovo, batido, para passar em cima do pão
Flor de sal
Salsinha e cebolinha ressecados
Para o Recheio:
1 xícara de tomate seco
1 maço de manjericão
1 xícara de mussarela de búfala
150g de presunto parma
Pimenta do reino
Páprica
Noz moscada
Modo de Preparo
Para fazer a massa, aqueça lentamente a manteiga e o leite em uma panela pequena até que a manteiga derreta. Coloque a farinha de pão em uma tigela grande, adicione o fermento para um lado e o sal e açúcar para o outro. Quebre ovo no meio da farinha, adicione a mistura do leite e misture tudo até formar uma massa de pão de "salsicha" e depois desenforme sobre uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos até ficar lisa e elástica. A massa fique pegajosa no início mas resista à tentação de adicionar farinha extra, ela se tornará suave após um minuto ou dois de amassar (você pode precisar raspar a superfície com um raspador de massa). Naturalmente você pode amassá-la em uma batedeira se você tiver um.
Coloque a massa em uma tigela limpa, levemente oleada, deixe em um lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1-2 horas ou o tempo desejado. Depois você pode colocar a massa no frigorífico durante a noite e continuar a cozer da manhã se quiser.
Enquanto a massa está crescebdo, fazer o recheio. Corte às mussarelas de búfala, tomates secos cortados, manjericão, presunto parma em lascas, Pimenta do reino, temperos a gosto. Role a massa para fora em uma superfície enfarinhada em uma cerca de 10 × 15 polegadas retângulo. Transferir o retângulo em um pedaço de papel manteiga e coloque em uma assadeira. Rolo do maçapão fora em uma salsicha depois triturá-la, ele deve medir cerca de 12 × 2.5 polegadas. Coloque o maçapão ao longo do centro do retângulode massa, deve haver sobre um extra de 1,5 polegadas de massa nas extremidades.
Corte a massa em torno do enchimento em tiras diagonais cerca de 1½ polegadas. Certificando-se de deixar uma borda de massa sem cortes em torno do enchimento. Deve ser o mesmo número de tiras de cada lado. Dobre as duas extremidades. Em seguida, atravessar as cortadas tiras de massa sobre o recheio, alternando os lados para que parece seu foi trançado.
Frouxamente cobrir a massa com película aderente e deixe a levedar em um lugar morno até que está inchado e molas de volta lentamente quando você pressiona-lo suavemente com um dedo – cerca de 30-45 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 180° C / 350° F/gás marca 4. Quando a massa estiver pronta para assar, delicadamente colocar o ovo batido, cheiro verde ressecado e flor de sal.
Asse por 30-40 minutos até ficar dourado e cozido, cubra com papel alumínio depois de 15 minutos para parar de girar muito escuro. Deslize suavemente o pão sobre uma grade (é delicado quando quente) e deixe esfriar antes de cortar.