Macarons de Chocolate Trufado e Macarons de Framboesa da Juliana
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Massa:
125 g de farinha de amêndoas
124 g de açúcar impalpável
20 g de cacau em pó
125 g de claras
125 g de açúcar cristal
Recheio Trufado:
300 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de glucose ou mel
2 colheres de sopa de Kirch
15 g de manteiga sem sal
Cerejas em calda 200 g
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó peneire e reserve. Junte às claras e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver o açúcar. Faça o merengue na batedeira. Adicione a mistura dos secos ao merengue e misture até que fique brilhante. Não mexa muito
Coloque em um saco de confeiteiro. No silpat faça bolinhas de 4 a 5 cm com espaço de 2 a 3 dedos. Asse por 12 a 15 minutos. Retire do forno tire da forma e deixe esfriar em seguida tire do papel e vire para secar.
Esquente o creme leite com a glucose até ferver. Jogue o creme de leite quente sobre o chocolate dentro do processador deixe descansar por 3 min. Processe acrescente o Kirch e a manteiga e processe novamente. Cubra a trufa e resfrie com papel filme colado na trufa. Coloque no saco de confeiteiro. Coloque metade dos macarons a trufa e um pedacinho de cereja e fetiche com a outra parte.