Bolo de Debutante: Bolo com Ganache Branca com Framboesa e Amêndoas da Camila
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
250g de ovos (5 ovos)
270g de açúcar refinado (1 ½ xíc.)
3ml de extrato de baunilha (1c. café)
260g de farinha de trigo (2 xíc.)
80g farinha de amêndoa
120ml de água (1/2 xíc.)
120ml de óleo de soja(1/2 xíc.)
15g de fermento (1 c. sopa)
Para o Recheio
400g de doce de leite pastoso
100g de amêndoas laminadas
200g framboesa fresca
Creme de baunilha:
250 ml de leite
100g de açúcar
½ fava de baunilha
1 ovo
2 gemas
1 c.s. farinha de trigo
Para a Cobertura
400g de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
4kg de pasta americana
Gel de brilho para papel de arroz Q. B.
Açúcar de confeiteiro Q. B.
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos( farinha e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas( 20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus. Para a cobertura, levar tudo ao fogo até engrossar.