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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animal: Bolo de cachorro da Karyne

14/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa

Ingredientes:
5 ovos grandes
1 ½ xícara açúcar
1 xícara leite
50g manteiga
1 ½ xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar de volume. Em uma panela, ferva o leite com a manteiga. Peneire a farinha e reserve. Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminua para a velocidade baixa e adicione intercalando a farinha e o leite com a manteiga e a farinha de amêndoas. Depois adicione o fermento, mexendo delicadamente. Coloque papel manteiga no fundo das assadeiras e não unte a forma. Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 40min.

Recheio 

Ingredientes:
1200g chocolate branco de boa qualidade em pastilhas ou picado
400g creme de leite fresco
3 limões siciliano (caldo e raspas)
1 colher de sopa de lavanda desidratada

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite fresco com a lavanda até quase ferver. Coe. Coloque o chocolate no multiprocessador e adicione o creme de leite aquecido sobre ele. Espere alguns minutos para derreter o chocolate, depois processe para homogeneizar. Adicione o caldo e as raspas do limão e reserve.

PS: Para 5 camadas de 250g de recheio aproximadamente.

Calda

Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo e deixe ferver, desligue e reserve.

Cobertura Chantininho

Ingredientes:
1) 1 litro chantilly vegetal sem bater
2 ) 200g (1 lata) de leite condensado
3 ) 120g leite em pó
4 ) 8g gelatina em pó sem sabor (15 seg. microondas)
5 ) 75ml a 100ml  água

Modo de Preparo:
Hidratar gelatina (Conforme instruções da embalagem)e reservar Colocar 1, 2 (metade apenas, reserve o restante para hidratar no final do preparo) e 3 na batedeira e bater em velocidade inicial baixa, depois alta até montar. Diminuir a velocidade e adicionar a gelatina fria, Depois aumentar a velocidade novamente e bater até abrir um buraco na massa. Deixar descansar na geladeira para ficar mais elástico. Retirar a geladeira e reidratar com leite condensado.
Tingir conforme a preferência.

Decoração:
Ingredientes:
Pasta americana preta e branca
CMC
Corante em gel: rosa, roxo, verde musgo, marfim
Açúcar impalpável

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